優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

no milk クリームパスタ!

 07, 2012 14:04


今日のお昼は、

玄米粉中華風クリーム煮
パスタに絡めました☆

玄米粉は、クリームを作るのにいつも大活躍!!

玄米粉を油でよーく炒めて、水で溶かして火にかけると、
とろみが出てクリーム煮に♪

ダマになりにくくて、時間もかからなくて、
味が濃厚で、ベジなクリームシチューも簡単
カレーもルーなしで簡単に作れちゃいます☆

今日はショウガが香る感じで、
青梗菜とで中華風に、あえてパスタを絡めました。


うまうま。

皿の中で食材の異文化交流(笑)

ごちそうさま!

スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。