優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

ふぉー♪

 29, 2012 14:00
近くの輸入食材屋さんで、
ベトナムフォーの乾麺をゲットしたので、
ネギとシメジのベジフォーを作りました♪



フォーは米の麺なのですが
今回ゲットしたのは太くてコシがある!!

めっちゃ食べごたえあり

汁は玄米汁ビーフンと同じ
ネギとごま油を炒めてキノコも入れて、最後にとろろ昆布もトッピング

味付けは醤油と塩とごま油でシンプルに。

和風なフォーランチ、おいしかった♪
ごちそうさまでした!
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。