優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

11/6

 07, 2011 15:34
CIMG5743.jpg


夜ごはんというか、
大量仕込みって感じになりました。


☆ニラとシイタケのチヂミ
☆カボチャの醤油煮
☆もちキビポテト カレー風味


です!

最近の発見。

チヂミ、冷凍しても行けるんです

自然解凍して、トースターで焼けば、
普通に美味しい!!

なので、ニラとかすぐに悪くなりやすい野菜のときは、
一気に作って冷凍が良い感じです

もちキビポテトは、
ペペロンチーノの唐辛子の代わりにカレー粉を振って、
いつもよりスパイシーなペペロンチーノソースを絡めました

近々、サモサでも作ろうかなって考え中です。

ガスコンロが一口しかないのが、
ちょっと、非効率ですが、その代わり工夫するから、
賢くなる我が家のキッチンです(笑)
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。