優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

【追加開催】ヒエ粉のレモンタルト〜No sugar No eggなのに、まろやかなコクと甘みが自慢〜

 14, 2016 17:37
゚.:。+゚.:♡゚.:。+゚.:。♡゚.:。+゚.:。♡゚.:。+゚.

 ヒエ粉のレモンタルト
 自分へのご褒美に♪

゚.:。+゚.:♡゚.:。+゚.:。♡゚.:。+゚.:。♡゚.:。+゚.


〜No sugar No eggなのに、まろやかなコクと甘みが自慢〜


IMG_2049.jpg

IMG_2192.jpg


<9/24土曜・午後のレッスンです>

*前回、大人気だったため、追加レッスンを決定しました!
 初の土曜日午後開催です。


レモンの酸味を最大現に生かして、
ヒエ粉の特性を最大限に生かして、
ほっぺたも落ちそうなレモンタルトを作ります♪

100%植物性、
素材の甘みを最大限に引き出すミラクルスイーツで、
体の内側からリフレッシュ。

砂糖を使わない体に優しいスイーツで
がんばってる自分の体へのご褒美!
心も嬉しい時間です。

スイーツ作りがはじめての方、
上級の方もシンプルな発見があるレッスンです。
作ったあとは、優雅なティータイムを楽しみましょう。

IMG_2194.jpg

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン、テキスト本(同時購入可)、持ち帰り用タッパー


*実際に作ったタルトは、一人一切れお持帰りできます。
ケーキ1カットの入るタッパーをご持参ください♪

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は700円いただきます。


*レッスンのあとは1F カフェレストランにて、雑穀のお買い物や、
お食事も楽しめます。
*午前中の、ヒエフリッターのレッスンも同時受け付け中♡


【追加開催】ヒエ粉のレモンタルト
〜No sugar No eggなのに、まろやかなコクと甘みが自慢〜

開催日
2016/09/24 (土) 13:40〜16:00

予約締切
2016/09/22 (木) 23:59

料金5500円(税込)

定員8名(残席7名)

お申し込みはこちらから。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/3877

または、優気まで、メールでも受け付けます^^
yukitubu24☆gmail.com >☆を@に変えて送ってくださいね。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
講師プロフィール
郷田 優気

つぶつぶグランマ・ゆみこ(つぶつぶ創始者)の娘。
「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。
母・ゆみこが創作したシンプルな宇宙ルールで作る「未来食つぶつぶ」の心と技を伝える講師・つぶつぶマザーになりました。
ヨーロッパ留学の経験を生かし、2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワークオーガナイザーとして活動中。

レッスンでみなさんとお料理するのを楽しみにしています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ご質問などもお気軽にどうぞ。

IMG_2872.jpg


お申し込みはこちらから。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/3877




いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村



❤️11月は静岡に行くよ!❤️
*詳細はこちら。


・・・

ただいま、ブログを新しくしようと、
計画中です。

準備ができたら、告知しますので、
そちらもお楽しみに〜

・・・

スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。