優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

【8/27-28初開催】岩手つぶつぶクッキングツアー2016

 11, 2016 18:48

夏!
8/27-28
岩手に行きます♡♡

o0800060013697102861.jpg
*つぶつぶマザーの佐々木眞知子さんがWELCOMEしてくれます♡

IMG_2514.jpg
*写真は冬に行った時の盛岡駅

お母さんのようなまちこさんの、
岩泉の畑を見学に行きがてら、
私の体験談とともにつぶつぶ料理ををしってもらえたらうれしーーい!

雑穀王国で、つぶつぶツアー、
他県からの参加もお待ちしてますよ✨


↓ ↓ ↓ 佐々木眞知子さんからのメッセージ ↓ ↓ ↓ 

佐々木眞知子プロフィール1

佐々木眞知子プロフィール
日本で一番長く雑穀食が続いていた岩手県岩泉町生まれ。
雑穀が普通にある暮らしと、その劇的変化を体験して育つ。
長年管理栄養士を務める中で、つぶつぶと出会う。
現在は、盛岡市内でつぶつぶ料理教室を開催しながら、
夫とともに雑穀栽培にも取り組んでいる。
ブログ:http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/


管理栄養士歴30年が伝える日本人のための本来の和食
岩手岩泉発!つぶつぶ雑穀畑&つぶつぶ料理教室主催の
つぶつぶマザーの佐々木眞知子です。

私の「夢」は2つ、
1つは雑穀の里であるこの地で
雑穀と野菜を無農薬で自給自足することと
雑穀の生産者を育てることです。

・・・・・

2016年8月 チャンスです!! 
つぶつぶ料理教室ネットワークオーガナイザー、
つぶつぶマザーゆうきさんが東京からやってきます。

盛岡市で
スペシャルレッスンの開催が決定!

生まれた時からつぶつぶで育ったマザーとして、
国内のみならず海外での活躍も経験しています。
こんな機会でないと聞けないお話もたくさん!!

8月27日 岩泉にて
8月28日 盛岡市内にて

みなさま、ぜひ、足をお運びください。


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


岩泉&盛岡
優気のつぶつぶクッキングツァー2016


日 時 平成28年8月28日(日) 
     ①10:30~13:00 おかずレッスン
    ②13:30~15:30 スイーツレッスン 

場 所 盛岡市桜台 (つぶつぶ料理教室at盛岡)

参加費 ①5500円 ②5500
     ①+② 通しで参加10000円(1000円お得)

定員  各レッスン10名 * 定員になり次第締め切ります。

申込先 つぶつぶ料理教室at盛岡 
     佐々木眞知子 
     電話090-8619⁻2247(佐々木)
     メール machiko1954cosmos@gmail.com


メニュー
午前 おかずレッスン 10:30~13:00 
 ★揚げ春雨の高キビソース
 ★揚げ春雨とレタスのスープ

お申込み先:https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/3464


午後 スイーツレッスン 13:30~15:30
 ★レモンパイ
 ★ババロア
  玄米コーヒー

お申込み先:https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/3468

*午前、午後とお申し込みの場合は、当日現金で割引分をお返しします。




8月27日(土)は岩泉での教室開催を予定しています。こちらはすでに残席わずか!
詳細:https://www.facebook.com/events/314810778907026/


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

つぶつぶってなに?

つぶつぶは、小さな穀物「雑穀たちの愛称です。
「未来食つぶつぶは、つぶつぶグランマゆみこが提唱する雑穀と野菜・海藻のエネルギーを宇宙ルールで引き出し調和させた心と地球を元気にする食術であり、舌に体に、心においしいシンプル&スタイリッシュなグルメベジタリアンの提案です。

未来食つぶつぶでキッチンからはじめる私革新
体と自然界のルール沿った日々の美味しい手料理にはあなたの中の生きる力を引き出し、高める力があります。

↑ ↑ ↑ 佐々木眞知子さんからのメッセージ、ここまで ↑ ↑ ↑ 


と、いうことで、
ワクワクのわたしです!

まちこさんの作ってくれる、
ひっつみがおいしいんですよ〜これも楽しみ!
IMG_2849.jpg

IMG_2853.jpg

わたしも、レモンタルトや、つぶつぶ雑穀料理でおもてなしします!!笑
S1600084.jpg

お気に入りの麦わら帽子かぶっていこうかな〜♡
IMG_1926.jpg


つぶつぶ料理のみ(雑穀と野菜)で育ったわたしが伝える、
「未来食つぶつぶのこころと技」
をお伝えします!

雑穀・高キビのおいしい炊き方に、メニューのアレンジ方法。
お砂糖をつかわない、レモンタルト。



つぶつぶはじめてさんも、
つぶつぶ大好きなみなさまも、
一緒に楽しみましょう♪



岩手のみなさまにお会いできるのを、
こころより楽しみにしています♡♡





いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村



❤️8月は岩手クッキングツアー❤️
*詳細はこちら。


・・・

ただいま、ブログを新しくしようと、
計画中です。

準備ができたら、告知しますので、
そちらもお楽しみに〜

・・・
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。