優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

【レモンタルト】ヒエ粉とあそぼ♪ sugar free sweets

 06, 2016 23:57

つぶつぶマザーの優気です。

大人気。

ヒエ粉のレモンタルト。


ついに、レッスン開催しました^^

S1600024.jpg


みなさま、ご参加いただきありがとうございました♡

S1600080.jpg


S1600072.jpg

S1600095.jpg


想像以上にシンプル・・・!
びっくりするくらい、おいしい!
ヒエの粉ってすご〜い!
知らないって損だわ〜
つやっとしてきた!


と、初めて参加いただいたみなさまも、
お久しぶりのみなさまにも、
ご好評いただきました。


ちなみに、
一番難しいポイントは、
出来上がったタルトを切る、というところでした。


それ以外は、
まぁ〜〜シンプル。

みなさん、目からウロコ。


ぽろぽろ〜


あとは、お家で作ってみてね。


気になる方は、
レシピはこちらの書籍に乗っています♪
480404.jpg
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/609.html


こんもり、中のフィリングを入れきるのが、
貧相に見えないポイントです!

お試しあれ〜



講師・優気の料理教室やセミナーの様子は、Facebookにてリアルタイムに更新中!
お友達申請してくださいね。
▶︎https://www.facebook.com/yuki.gota


つぶつぶカフェ早稲田店でのレッスン一覧はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/1

❤️教室のお気に入り登録してね。メルマガでお知らせが届くよ!
❤️コメントも入れていただけると嬉しいです♪



7月のレッスンは、大人気ですでに満席が!
空いてるレッスンのチェックお見逃しなく♪


ではでは、
お料理教室でお会いできるのを楽しみにしています。





いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。