優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

ヒエ粉シチューごはん☆

 04, 2011 16:03


野菜たっぷりシチューです

タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、キャベツ、干しシメジを入れました

ヒエ粉は、ダマにならないし、クリーミーだからシチューには持ってこいです♪

先に野菜を煮込んでおいて、別の鍋でルーになるヒエ粉をタマネギと炒めます!
ルーは、必ず水で溶くとダマになりません
溶けたら、煮込んだ野菜を汁ごと入れて、しばらく煮て塩で味付け!

干しシメジをいれたから、山のコンソメ風味野菜シチューです

ごちそうさま
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。