優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

5/7 夜ごはん☆

 11, 2011 22:57
CIMG5115.jpg

久々の揚げ物!!

☆ヒエのカツ&ズッキーニのカツ トマトソース

☆青梗菜と糸寒天のサラダ

☆ふき味噌

☆大根もろみ漬けたくあん

☆エゴマふりかけ

☆五穀ごはん

☆ナスと青梗菜と磯のりの味噌汁



ヒエカツは、
前に1カップ分一気に作って、
冷凍庫に入れといたので、
いつでも揚げればOK状態♪♪

天ぷらでも美味しいし、重宝します

あとは、山形の実家でとったフキノトウの斬り合え味噌。
これもいつまでも保存できて、便利。
ほろ苦みが大人の味かな〜

品数多く見えるけど、
ほとんど保存食とか漬け物とかだから、
手間的には15分くらいしか料理してないかも。


一人分って、楽ちんだわ


ごちそうさま
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。