優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

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【感想】甘酒が初めて大成功!!うれしーい!

 22, 2016 18:46

先日の甘酒作りに参加されたMさんから、
嬉しいご報告が届きました♪

ーーーーーー

18日は甘酒教室ありがとうございました。
あの後、さっそく家に眠っていた麹で甘酒つくってみました!

初めて大成功!!
真空の炊飯器のせいではなく、温度の加減だったようです!!うれしーい!

簡単そうでも、やっぱり目で見て細かく教えて頂くと上手にできるもんですね。嬉しいです。
3歳の娘もさっそく出来上がった甘酒を食べていました。


ーーーーーー

IMG_1446.jpg

IMG_1486.jpg


一番右の方がMさん♪

写真ではそうは見えませんが、
もう38周目の妊婦さんで、

いつ生まれるかしら!

と、大きなお腹でご参加いただきました。


甘酒の作り方は、
本当に、菌とのお付き合い。

ちょっとしたことで、
うまくいったりいかなかったりしますが、
一回のレッスンでコツを掴めばバッチリです^^



次回、甘酒スムージーの作り方レッスンは、
6月23日に開催します。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2077


同日午前は、はじめてのつぶつぶ料理教室体験レッスンも開催中。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2744


あ、5月30日は、中華ディナーのレッスンがありますよ!
こちらは磯貝綾子シェフが腕をふるってくれます^^
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2741



♡1年ぶりに開催決定♡
つぶつぶマザー優気が講師を務めます。
食と心と体の関係を一日で知る。
未来食セミナーScene1


♡2016年6月29日(水)東京早稲田 定員6名
2016年7月17日(日)愛知県幸田町 満席御礼!
♡2016年7月18日(月祝)愛知県幸田町 定員14名




つぶつぶで、
大地とつながる、本物の食材で
食のアートを楽しみましょう。  




いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

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