優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

男のつぶつぶ料理教室開催!!!しました♪

 28, 2016 19:45

昨日は、東京で、
「男のつぶつぶ料理教室」を開催しました!


・奥さん(家族が)がつぶつぶをやっていて、自分も興味があって、、
・つぶつぶ総店長池田さんにオススメされて・・
・妻に行ってこい、と言われて、半分仕方なく、、、
・つぶつぶにどハマりしています!



という男性のみなさま。


もちろん、
料理が初めての方も何名かいらっしゃいました。


みなさん

「おいしい!」
「しあわせだ〜」
「あっとゆうまの3時間でした」


と、真剣にご参加いただき受け取っていただけた様子♪

IMG_0178.jpg

みなさん真剣!!!


8名の男性にかこまれ、私、逆ハーレム!?

肝心の料理の写真は、
集中しすぎて、撮り忘れてたので、
参加者さんに送ってもらうの待ちです☆



メニューは、

「うるちアワの照り焼き丼」

+「うるちアワナゲット」



そして、そのメニューに合う副菜と
お味噌汁が絶品。


食べ終わって、おいしい!しあわせ!なお顔です〜〜♡

IMG_0183.jpg



ちなみに、男の料理教室は、
じつはその後の懇親会がさらに大盛り上がり!


はじめて会った同士とは思えないほど、
みなさん和気あいあいと、笑顔と笑い声の絶えない時間。

ふと思いました。


ああ、こんな集いは素敵だな。

だーれも、ぐちも言わない。

だーれも、批判もしない。

ただ純粋に楽しむ時間。


お腹の中から、おいしくって幸せで、
コミュニケーションもあたたかくって幸せな場。
さらに、体も元気になって、地球にも良い。

つぶつぶ料理は、
私たちが、食べることで社会貢献できる食の形。
幸せの連鎖を紡ぐ仕事。
それがありがたいな、と改めて感じた夜でした(。>ω<。)ノ


写真の続きをお楽しみに〜〜


次回の「男のつぶつぶ料理教室」は6月18日(土)です♪




優気の最新レッスン情報をgetできる。
教室のお気に入り登録も今すぐ!こちらから♪
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/1

https://tubutubu-cooking.jp/




いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村



♡1年ぶりに開催決定♡
つぶつぶマザー優気講師による未来食セミナー
食と心と体の関係を一日で知る。
未来食セミナーScene1

2016年5月15日(日)です。詳細は↑をクリック。


つぶつぶで、
大地とつながる、本物の食材で
食のアートを楽しみましょう。  



次回の料理教室は


【自分へのご褒美に♪】
春色に彩る No sugar ヒエ粉のフルーツタルト Lesson


●2016/04/06 (水) 10:30〜12:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1966

●2016/04/07 (木) 13:30〜15:30

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1965



☆7日の午前中は、キャンペーンレッスンやります。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2076



スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。