優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

先日、ベジタリアンアドヴァイザーがたくさん誕生しました♪

 17, 2016 21:32

先日、

日本ベジタリアン学会認定の、
ベジタリアンアドヴァイザーセミナー
を受講して、

つぶつぶマザー&
つぶつぶ料理コーチが

ベジタリアンアドヴァイザーの資格をGET☆
1913979_10205886355819366_4505629221561934066_n.jpg

943791_10205874289197708_7760697975354037695_n.jpg

*もちろん、私も持っていますよ〜すでに取得済み!



「つぶつぶは、究極のヴィーガン食」


という垣本会長の言葉をいただき、

つぶつぶ=ヴィーガンベジタリアン

ベジタリアンの歴史や、ルーツ、
そして環境や健康との関わりなどを学び、
あたらしい角度から物事をとらえる視点をいただきました♪


そもそも、
つぶつぶ料理していたら、
なーんにも知らなくっても
「ヴィーガン」な生活ができちゃんですけどね。

*VEGAN = 完全菜食


事実として、
このまま現代の肉食中心の食生活を続けると、
いつか臨界点がやってきて、いまの増えていく人口を養うだけの
生産量が追いつかなくなる未来がやってくるらしい。


そ、そんなこと、淡々といわれても・・!

困っちゃいますよね。



私たちは、

「私たちは、つぶつぶやってるからいいよね。
 それで問題も全部解決できちゃうじゃん♪」

「しかも、おいしいし、たのしいし、健康♪」


って、まったく動じません。


やるか、やらないかは別としても、
知ってなきゃ損だよナーーー


ってつくづく思った講義でした。


そうそう、日本ベジタリアン協会では、

ポールマッカートニーが提唱する
「ミートフリーマンデー」
〜愛する地球のために、週に一日は肉を食べない生活を!〜

っていう
面白い取り組みもしています。


いいね、週に一回、つぶつぶデーとか!?


2020年の東京オリンピックでたくさんの海外からの来訪者が訪れることもあり、
今後、急激に日本でのベジタリアン需要は増えていきそうです。


で、なんで、
「未来食つぶつぶ」で、環境も、健康も、改善しちゃうかって??
それが気になる方は、こちらから。本物と、カラダのルールを知るって、人生生きる上で大切です。


食と心と体の関係を一日で知る。
未来食セミナーScene1


各地で開催中!
main-banner.jpg



日常のことは、FBにて更新中です^^
*メッセージをつけて、お友達申請くださいね*
https://www.facebook.com/yuki.gota



いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


つぶつぶで、
大地とつながる、本物の食材で
食のアートを楽しみましょう。  


優気の最新レッスン情報をgetできる。
教室のお気に入り登録も今すぐ!こちらから♪
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/1

https://tubutubu-cooking.jp/



3/23(水)満月
夜のつぶつぶディナー会やります♪
*残席2名さま。


スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。