優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

そぼろ。うるちアワでつくります。

 04, 2016 21:10
昨日のお昼のランチは、
うるちアワ2色そぼろ丼

鳥じゃないし、
卵じゃないんですよー。

うるちアワ。
これ、うるちキビでも作れるので、
海外在住の方でも作れるメニューですね!
milletでお試しください。

最近は、わたしが海外在住経験がある、ということで、
海外でのつぶつぶ事情などを聞かれることが増えました。

ブログの過去記事にもありますので、
いろいろ覗いてみてくださいね。



3/23(水)満月
夜のつぶつぶディナー会やります♪



カフェのテイクアウトスイーツに大人気。
3/17(木)甘酒ロシェ(ビスケット)を手作りしませんか?
甘酒の作り方から、簡単ロシェまでおうちで作れるおやつのレッスン。



そもそも、つぶつぶってなんなのよ?
・・そんなあなたには、

体験レッスンがオススメ!
「もちあわごはんの炊き方とおにぎり雛」を作りながら、
つぶつぶに関するあれこれにお答えします^^



本格派な方には、
中華で「ヒエのエビチリ」もオススメです。


日常のことは、FBにて更新中です^^
*メッセージをつけて、お友達申請くださいね*
https://www.facebook.com/yuki.gota




いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

つぶつぶで、
大地とつながる、本物の食材で
食のアートを楽しみましょう。  


最新レッスン情報をgetできる。
教室のお気に入り登録も今すぐ!こちらから♪
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/1

https://tubutubu-cooking.jp/



スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。