優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

鍋で炊く、高キビ。

 03, 2016 06:24

新居にまだ、圧力鍋がないので、
お鍋炊きの高キビ。

IMG_0767.jpg

おいしそうに炊けました♪

IMG_0768.jpg

写真で伝わるかしら?

ねばっとして、もっちりむっちりした感じに炊けたら、
大成功です♪

鍋炊きはぱらり、としがちでしたが、

(うっかり)
お湯につける時間を30分よりも長くしたら、
こんなもっちり炊けました。


これは、発見かも。



これで、高キビそぼろとか、
ソテーとか、

気が向いたら、ハンバーグでも作ろうかしら。


まずは、炊いてあればOK。

後から活用考えよう〜


最近、甥っ子がプレゼントしてくれた絵♪
IMG_0754.jpg

抽象力にびっくりですが、
これ、なんのイラストだと思います??







くまさん


だそうです。

わたし、かえる?とかいっちゃった^^;


今日は、あっさり記事ですが、

つぶつぶ実践者のみなさまはお役立てくださいね〜♪

鍋炊き高キビちゃん♡
IMG_0769.jpg


ブログ画面が、茶色い^^;





いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

つぶつぶで、
大地とつながる、本物の食材で
食のアートを楽しみましょう。  



♪つぶつぶマザー優気のレッスンスケジュールはこちら!

3/17 もちあわごはんのおにぎり雛を作ろう♪親子参加歓迎
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1882

3/17 ナッツ&焼き菓子大好き!ノーシュガー甘酒ビスケットをおいしく焼くレッスン
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1636

3/27 男の料理教室つぶつぶスタイル。 うるちアワの照り焼きどん。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1918

とくに、おすすめのわたしの大好きなメニューは、甘酒ビスケット♪
シンプルなだけに、コツがありますよ=

4月の予定も掲載中!レッスン一覧はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/1




2016年、

つぶつぶ料理でのバランス術を知りたい方
一品を応用&使い回し術が知りたい方
もっと身軽に、気軽に、楽チンでおいしい小技を知りたい方
おいしくって心も体も内側から輝き、ハッピーになりたい方

お待ちしていま〜す




¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

<つぶつぶ料理教室の公式サイト>
https://tubutubu-cooking.jp/


ユーザー登録&教室のお気に入り登録も
どんどんお待ちしています!

私は、つぶつぶカフェ早稲田店の
講師として活動中です。

口コミもどしどしお待ちしています☆

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨


ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村



食と心と体の関係を一日で知る。

未来食セミナーScene1

各地で開催中!
main-banner.jpg



スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。