優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

春♪ひさびさふらんすさんの天然酵母パン。

 24, 2016 19:32

つぶつぶカフェにいつもお花を飾ってくれる
カモミールさんが、
春を連れてきてくれました♡

IMG_0730.jpg

IMG_0732.jpg

ピンクのチューリップって、
かわいいですね。


赤とか、黄色のイメージが強いので、

春色にとっても癒されました。

そして!
つぶつぶネットショップで期間限定で
販売中の「パン工房ふらんす」さんの
パンセットが届きました♡

IMG_0707.jpg

わーい!

天然酵母パンなのに、
ふわっふわなふらんすさんのぱん。

オーナーの渡辺さんの
人柄を感じるおいしさです。

IMG_0708.jpg

つぶつぶカフェでも、
ときどき、販売しています^^

つぶつぶ御用達のパン屋さんです。


神奈川大和市で、週3日オープンしてますよ。

パン工房 ふらんす
神奈川県大和市上和田1066-7
[水・金・土]
9:00~18:00
[イートイン]
10:00~18:00
[ランチタイム]
11:30~14:00(ランチメニューは要予約)
ランチ営業



届きたての食パンを
ヒエと野菜のシチューといっしょに、
いただきます!

IMG_0713.jpg


パンには、
オーサワさんの菜種油と
お塩をつけるのが、
最高においしい。
(オリーブより私好みです)

とはいえ、
パンはわたしにとって

おやつ。


嗜好品なので。


届いたパンのほとんどは、
冷凍庫へinしました☆


いつでも食べれるよ〜



毎日食べるのは、
やっぱり

・ごはん

がいいね(^-^)/




いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

つぶつぶで、
大地とつながる、本物の食材で
食のアートを楽しみましょう。  



♪つぶつぶマザー優気のレッスンスケジュールはこちら!

3/17 もちあわごはんのおにぎり雛を作ろう♪親子参加歓迎
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1882

3/17 ナッツ&焼き菓子大好き!ノーシュガー甘酒ビスケットをおいしく焼くレッスン
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1636

3/27 男の料理教室つぶつぶスタイル。 うるちアワの照り焼きどん。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1918




2016年、

つぶつぶ料理でのバランス術を知りたい方
一品を応用&使い回し術が知りたい方
もっと身軽に、気軽に、楽チンでおいしい小技を知りたい方
おいしくって心も体も内側から輝き、ハッピーになりたい方

お待ちしていま〜す




¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

<つぶつぶ料理教室の公式サイト>
https://tubutubu-cooking.jp/


ユーザー登録&教室のお気に入り登録も
どんどんお待ちしています!

私は、つぶつぶカフェ早稲田店の
講師として活動中です。

口コミもどしどしお待ちしています☆

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨


ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村



食と心と体の関係を一日で知る。

未来食セミナーScene1

各地で開催中!
main-banner.jpg



スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。