優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

風邪には、梅しょうばんちゃ。。。

 04, 2015 20:02
久しぶりに、

風邪をひきました。

こんなときは、

「梅しょう番茶」頼みです。

止まらなかった鼻水も、

料理教室中は、

ぴたり。

00000114_photo1.jpg

大玉の梅干しを

湯呑みでよーくすりつぶして、

醤油と生姜汁1~2滴、

あっつい番茶を注ぎます。

生姜、入れすぎると効かないので、
注意です。


体調が悪い時は2~3杯、飲んで。

とにかく、温めます。

じわじわ~

ふー、

効きますね。

夜はあったかくして寝たいと思います。

風邪は3日寝れば治ると言われているので、
お医者にかかることはありません。

実際、体調悪くても、
梅しょう番茶でかなり撃退できるしね。

今日の高キビミートボールも、
アマランサスタラモサラダも、
とっても美味しくできました♡




ご参加いただき、お伝えできることを嬉しく思います♪

いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

☆12月のレッスン一覧☆

12月21日(月)
・午前 根菜の五穀パエリア 満席になりました。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1135

・午後 もちアワ詰め焼きりんご(ノーシュガースイーツ)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1136

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
<つぶつぶ料理教室の公式サイト>
https://tubutubu-cooking.jp/


ユーザー登録&教室のお気に入り登録も
どんどんお待ちしています!

私は、つぶつぶカフェ早稲田店の
講師として活動中~

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

もっと、本質的な食の学びがしたいな~~って方は、
こちら⬇

未来食セミナーScene1

つぶつぶカフェ2Fホールにて、
12月26日(土)に開催します。
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。