優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

輝いて生きる、つぶつぶグランマゆみこストーリー

 13, 2015 09:40


つぶつぶ料理教室公式サイトの
定期メルマガを書いています。

ブログでも遅れながらご紹介!
そのまま、転載します^^


¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
つぶつぶ料理教室・メールニュース vol.4
2015/9/29
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

このメールは、「つぶつぶ料理教室」へ
ユーザー登録していただいている方にお送りしています。


こんにちは。

「つぶつぶ料理教室」
メール配信担当の郷田です。

今日は、

つぶつぶの創始者、
つぶつぶグランマゆみこの
最新刊、

「雑穀で世界に光を」
(つぶつぶであなたにパワーを)

から、

創始者・つぶつぶグランマゆみこの
言葉をお伝えします。


今日のテーマはこちら。


  輝いて生きる、つぶつぶグランマゆみこストーリー

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

IMG_5741.jpg


心が、ポン!とはじけた


地球とのつながりを失った私たちの体とこころは
修復力を失って悲鳴をあげています。

それが、蔓延するさまざまな体と心の病気の真の原因です。


雑穀や野菜の種をまき、育て、収穫する。
野の草や木の実の生命力を、
五感と魂に響くおいしさとともに分けてもらう。

家族や友人の顔を思い浮かべながら料理する。

食卓を囲んで、感動と幸せと感謝を分かち合う。


なんでもない暮らしの日々の輝き、
ああ、ここにいる、というだけで満ちてくる幸せな気持ち。
雑穀が、私の命を地球とつなげてくれました。


体の芯から元気がどんどん湧いてきます。

土に触れ、
お日様を浴びながら畑で作業をしていると、

ああ、人はほんとはこんなふうに
自然の中で平和に生きてきたんだ、
という不思議な既視感を覚えます。


しぼんでいた希望がむくむくとふくらみ、


そして、心が、ポン! とはじけました。


いつの間にか、思いっきり自分を信頼して、
今、ここで、
キラキラと生きている自分がいました。



つぶつぶグランマゆみこ
(出典:雑穀で世界に光を/ヒカルランド)



・・・つぶつぶグランマゆみこのストーリー、
続きが今すぐ読みたい!人は電子書籍でgetしよう

http://www.amazon.co.jp/%E7%A7%81%E3%81%8C%E7%A7%81%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B%E5%A4%A7%E5%86%92%E9%99%BA_%E7%9C%9F%E3%81%AE%E5%81%A5%E5%BA%B7%E9%A3%9F%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%A6%E5%9C%B0%E7%90%83%E3%82%92%E5%91%A8%E3%82%8A%E3%80%81%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E9%9B%91%E7%A9%80%E7%B1%B3%E3%81%AB%E5%88%B0%E9%81%94%EF%BC%81-%E3%81%A4%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%B6%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%82%86%E3%81%BF%E3%81%93-ebook/dp/B00OP4I80Q/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1443076931&sr=8-1&keywords=%E7%A7%81%E3%81%8C%E7%A7%81%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B%E5%A4%A7%E5%86%92%E9%99%BA




・・・書籍版はこちら
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/6162.html


・・・・・・・・・・・・・・・


雑穀や野菜を料理しながら、

大地とつながる。

キッチンから、畑を応援するライフスタイルも、

つぶつぶの魅力の一つです。


愛情いっぱいうけて育った雑穀たち、
おいしく料理して、

大地のエネルギーをたっぷり
受け取りませんか。



日本全国33カ所で教室開講中!

↓★つぶつぶ雑穀でごちそうごはんを炊こう!
 レッスンの検索は今すぐアクセス!★↓

https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/2





+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
 
 つぶつぶ料理教室・Q&A よくある質問

 Q4、子連れでの参加は可能ですか?

 A4、会場によって異なりますが、
  子連れOKのレッスンも多数ご用意しています。

  各地のつぶつぶ料理教室は、
  つぶつぶ料理コーチの自宅やサロンなど、
  リラックスできるスペースで
  レッスンを行っています。
  
  子育て真っ最中のお母さんコーチも多数!
  つぶつぶでの子育て経験をお伝えする
  レッスンもあります。
  お気軽に各教室にお問い合わせください。

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+






レッスンを受講された方の声
──────────────────


 ◆今日はステキなじかんをありがとうございました。
  スタジオの空間が居心地よく、
  子供も私もリラックスして楽しめました。
  柳川鍋と、パフェはびっくりの美味しさでした!
  お料理が楽しくなります。

つぶつぶ雑穀おかず&スイーツレッスン受講
女性・Y.Hさま


──────────────────




・・・つぶつぶで楽チン子育ての秘密・・・

つぶつぶ総シェフ・池田さんファミリーの
子育ての秘訣とは・・!?

http://tubutubu-officialblog.net/2015/08/25/2653





……・・・………・・・………・・・………・・・………・・・………・・・
編集後記


つぶつぶの活動は、

今年で33年を迎えます。

雑穀が、まだまだ流通にも乗らず、

話題にもならなかった頃から、

地道に続けてきました。


現在は、雑穀が広く知れ渡るようになり、

多くの人が当たり前のように

手にする食材となってきました。


いま、もっともっと、
つぶつぶ雑穀たちの魅力を伝えたい!

つぶつぶ料理教室から
シンプルなおいしさが、
広がっていくことをとても嬉しく感じます。



つぶつぶオフィス
郷田優気



・・・・・・・・・・・・・セミナー・イベント情報・・・・・・・・・・・・・・

● 2015年、つぶつぶグランマゆみこが駆け巡ります ●
全国講演ツアー2015「雑穀で世界に光を」
11/15山梨、12/6盛岡 他全国で開催!
http://www.tsubutsubu.jp/LP/tour2015/



・・・・・・・・・・・・・・・つぶつぶインターネットラジオ・・・・・・・・・・・・・・・

目覚めて生きたい女性に贈るつぶつぶインターネットラジオ
「あたらしい私になる!」
毎週土曜日、Podcast&Youtubeにて無料配信中!
Podcast > https://itunes.apple.com/jp/podcast/id888557579
Youtube > https://www.youtube.com/user/tubutubuoffice

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





・・・このメルマガを
リアルタイムで受け取りたい方、

つぶつぶ料理教室公式サイト


ユーザー登録


メルマガを受け取るにチェック


毎週火曜日に配信!



続いていきますので、お楽しみに♪


※つぶつぶ料理教室からのブログを受け取る、にチェック入れておいてね※


¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
<つぶつぶ料理教室の公式サイト>
https://tubutubu-cooking.jp/


ユーザー登録&教室のお気に入り登録も
どんどんお待ちしています!

私は、つぶつぶカフェ早稲田店の
講師として活動中〜

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。