優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

11月のレッスン♪

 11, 2015 22:54

こんにちは、
つぶつぶマザーの優気です。

来週月曜日
16日の粒そば餃子レッスン@つぶつぶカフェ
満席いただきました♡
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/715

つぶつぶ餃子小

         

午後の、ノーシュガーおやつレッスンは、
まだあと3名のお席があります。

【ノーシュガーおやつ術】
サツマイモのいきなりまんじゅう&コロコロ蒸しまんじゅう

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/716


11/16  13:30〜15:00
テキスト:つぶつぶ雑穀粉でつくるスイーツとパン



こちらは、サツマイモをつかった、
大胆な蒸し饅頭を2種類やります。

子供大好きですよ〜

わたしも、小さい頃によくつくって食べてました。

当日使う雑穀は、粉。

高キビ粉。


色が紫で綺麗なのと、
もちろん栄養価もUP

あとね、風味が格段に上がります。

小麦粉だけでは出せない
深い味わいが病みつきなので。


一緒に作ってたべたーい方、
ご参加くださいね♪


お申し込みはこちらから。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/716

ーーーー

18日は、パスタレッスンby綾子シェフ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/717




12月の予定はこちらでチェックチェック!
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

<つぶつぶ料理教室の公式サイト>
https://tubutubu-cooking.jp/


つぶつぶ料理教室@つぶつぶカフェ早稲田店を
お気に入り登録をしていただくと、
毎月のお知らせが届きます^^

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。