優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

9/20 夜パスタ!

 21, 2011 10:17
CIMG5659.jpg

じゃん!

☆野菜たっぷりトマト味噌ソースパスタ


タマネギ、ナスを油で炒めて、トマト味噌ソースと絡めたソースに、
ゆで上げたパスタとジャガイモを絡めました。

パスタ、久しぶり。
うまし〜

トマト味噌ソースは、
保存も利くし、活用度も高いし、
常備必須です。

フレッシュトマトでも作れるけど、
今回はトマトソースの瓶詰めから作りました。

味が、しっかりして、瓶詰めのままより使い勝手良くなります。
日本人は、味噌味がやっぱり口に合うしね☆

ちなみに、ジャガイモはパスタとおんなじゆで時間で
ベストな感じでした。
約7〜8分かな。

ごちそうさまでっす!
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。