優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

つぶつぶおかずが現代っ子を救う!

 29, 2015 18:03


つぶつぶ料理教室公式サイトの
定期メルマガを書いています。

ブログでも1ヶ月遅れでご紹介!
そのまま、転載します^^


¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
つぶつぶ料理教室・メールニュース vol.3
2015/9/22
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

このメールは、「つぶつぶ料理教室」へ
ユーザー登録していただいている方にお送りしています。


こんにちは。

「つぶつぶ料理教室」
メール配信担当の郷田です。

秋の風が吹いていますね。

このメールでは、
創始者・つぶつぶグランマゆみこの言葉から、
気になるトピックスをお伝えします。


今日のテーマはこちら。


  つぶつぶおかずが現代っ子を救う!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

つぶつぶ餃子小

ヒエ


主役は、大地の生命力の結晶である
多彩な雑穀たち!

おいしく食べて、
体と心の健康を取り戻す、
世界初、
新しい魅力いっぱいの食の提案です。

誘惑に満ちた環境に取り囲まれ、
おかずをたくさん食べる食事や、
スナック感覚の一品料理がごちそうだと
思い込んで育った
現代っ子たちは、
ごはんが主食の食事では
舌も心も満足できません。

そこでひらめいたのが、
雑穀でおかずをつくる大作戦。


雑穀は穀物の仲間なのに、
ひき肉や卵やチーズやミルクや
お魚のような風味と食感をもっています。


雑穀を新感覚の料理食材として
活用すれば、
日本の風土に合わない
肉や卵や乳製品がなくても
子供たちの大好きメニューが
なんでも作れます。


見た目も味わいも魅惑的な
おかずやスナックなのに、
じつは、穀物たっぷりの
栄養満点の食事が

「つぶつぶおかず」

です。


つぶつぶグランマゆみこ
(出典:つぶつぶ雑穀おかず/学陽書房)




・・・3000レシピ以上もある、つぶつぶ雑穀おかず、
いったいどんなメニューが作れるの??
料理ギャラリーを見てみよう♪
http://www.tsubutsubu.jp/cooking-gallery/




・・・雑穀ってそもそも、どんな種類があるの??
未来食つぶつぶのガイドラインと
個性豊かで色鮮やかな「つぶつぶ」雑穀をチェック!
http://www.tsubutsubu.jp/concept-tubutubu/




雑穀の料理法は、
主に4つ。


1、ごはんに2割入れて炊く

2、スープに入れて一緒に煮る

3、雑穀と野菜を一鍋で煮る

4、雑穀を炊いて、
  いろんなメニューにアレンジ。


上から順に、簡単~上級まで
様々なレシピを楽しめます。

一つ一つの雑穀の個性を知れば、
アレンジや応用も簡単☆

食感や、口当たりも違うので、
日替わりで楽しめます。


高キビハンバーグ、
もちアワ春巻き、
もちきびポテトペペロンチーノ、
つぶソバ餃子、、、


パスタもピザも、
雑穀と野菜で作ります。


日本全国33カ所で教室開講中!

↓★つぶつぶ雑穀おかずを作れるようになろう♪
 レッスンの検索は今すぐアクセス!★↓

https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/3



+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
 
 つぶつぶ料理教室・Q&A よくある質問

  Q3、雑穀は今、家にあるのでできますか?

  A3、つぶつぶ料理教室では、
    つぶつぶオリジナルブランドの
    国産無農薬雑穀を主に使っています。
    おいしさを基準にした雑穀を使うことで、
    よりおいしい料理が作れます。
    どの雑穀でも使えますが、
    確実においしい!料理を作るには、
    素材選びからこだわることをおすすめしています。

    ▽つぶつぶ雑穀のこだわり▽
    http://www.tsubutsubu-shop.jp/category/200.html

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
 



レッスンを受講された方の声
──────────────────


 ◆全部やっぱりおいしかったです。
  実際に鍋の状態を見たり
  さわったりして体感することで、
  自分にもできるのでは、
  と思いました。
  ちょっとした工夫も聞けて
  よかったです。
  早く実際に作ってみたいです。

つぶつぶ雑穀おかずレッスン受講
女性・S.S.さま


──────────────────




・・・つぶつぶ雑穀パスタとピザを食べるなら♪・・・

オーガニックつぶつぶ雑穀料理を東京 神楽坂で
ボナ!つぶつぶ 神楽坂店

http://www.b-tubutubu.com/




……・・・………・・・………・・・………・・・………・・・………・・・
編集後記


つぶつぶファームのある、
ゆみこの拠点・山形いのちのアトリエでは、
このシルバーウィークは
未来食セミナーの合宿を開催中!(でした!!)

託児もあるので、
赤ちゃんから小学生まで
子どもたちも大勢です。

朝から晩まで、
つぶつぶの食卓。

今日の夜は、高キビハンバーグでした。

総勢40名弱、
子どもたちも大人も、
ごはんおかわり!

ほおばるたびに、
おいしい、
おいしい!と
口から出てくる言葉。

ほんとうに、
未来食つぶつぶがスタンダードになったら、
みんなハッピーでニコニコだなぁ〜
と、感じます^^


つぶつぶオフィス
郷田優気



・・・・・・・・・・・・・セミナー・イベント情報・・・・・・・・・・・・・・

● 2015年、つぶつぶグランマゆみこが駆け巡ります ●
全国講演ツアー2015「雑穀で世界に光を」
http://www.tsubutsubu.jp/LP/tour2015/


・・・・・・・・・・・・・・・つぶつぶインターネットラジオ・・・・・・・・・・・・・・・

目覚めて生きたい女性に贈るつぶつぶインターネットラジオ
「あたらしい私になる!」
毎週土曜日、Podcast&Youtubeにて無料配信中!
Podcast > https://itunes.apple.com/jp/podcast/id888557579
Youtube > https://www.youtube.com/user/tubutubuoffice

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・このメルマガを
リアルタイムで受け取りたい方、

つぶつぶ料理教室公式サイト


ユーザー登録


メルマガを受け取るにチェック


毎週火曜日に配信!



続いていきますので、お楽しみに♪


¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
<つぶつぶ料理教室の公式サイト>
https://tubutubu-cooking.jp/


ユーザー登録&教室のお気に入り登録も
どんどんお待ちしています!

私は、つぶつぶカフェ早稲田店の
講師として活動中〜

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。