優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

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隠れ、女心をつかむレシピ☆水晶ダイコンとクルミのハーモニー♪

 21, 2015 19:06

さあ、
週明けに迫ってきました!

つぶつぶ料理教室@つぶつぶカフェ早稲田店

10月26日のメニューはこちら。

ポリフェノールたっぷり。秋冬サラダ術
〜黒米入り大根の白和え&さつまいものミカン煮〜



今日は、試作しましたよ〜

IMG_0041_2.jpg

この、名前は地味〜〜な、
黒米入り大根の白和え
※写真のものは、黒米入れる前のもの。


食べだしたら止まりません☆


もう、この組み合わせに思わず
「うまーーーい!」と口にしてしまいます^^


・・・

このレシピ、
つぶつぶ的には、
「黒米」が主役なんですが、、、、


私的には
なんてったって、

水晶のように透明な蒸しダイコン


と、


香ばしく香るクルミと豆腐の白和え衣


がおいしすぎるので、

どうしても紹介したかった一品なんです。



メインの一品では無いですが、

確実に女心つかむ、

とろける舌触り、

甘みとしょっぱさが絡まり合う

おいしさ。


ちょっと添え物に。
お酒のアテに。

大活躍。


しかも、

IMG_0034_2.jpg

クルミはアルファリノレン酸が多く、
必須栄養素も補給できちゃいます。

栄養価も高く、
女性に嬉しい効果がたくさん!


IMG_0036_2.jpg

ダイコンを蒸すことで
ダイコンの新しい魅力発見しちゃいましょ。


・・・

冬に近づき、ダイコンが甘くなって来たこの季節から

ぜひぜひ、リピートしたい一品を

みなさまにお伝えしたい。


地味すぎて、みなさん多分スルーしてるのかな???
って気がしたので(笑)


ここに魅力をたっぷり語っておきます♡♡


WEBからの申込は24日まで!
食べたい!!って方は今すぐお申し込みくださいね。
クリック⬇

ポリフェノールたっぷり。秋冬サラダ術
〜黒米入り大根の白和え&さつまいものミカン煮〜



・・・ちなみに。
当日使うダイコンは、
実家の山形から届きます♡

うちのダイコンは、それはもう、
ピカイチの甘さにうまさ。


さらに、
白和えともう一品、

こちらも秋の定番
サツマイモのみかん煮
もお楽しみに!!
IMG_4216.jpg


1レッスンで2品のお得☆レッスンです。


さーーー、
お申込みお待ちしています^^
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/406



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