優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

えっ!? ごはんは究極のダイエット食

 21, 2015 13:27

実は、
つぶつぶ料理教室公式サイトの
定期メルマガを書いています。

ブログでも1ヶ月遅れでご紹介!
そのまま、転載します^^

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
つぶつぶ料理教室・メールニュース vol.2
2015/9/15
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

このメールは、「つぶつぶ料理教室」へ
ユーザー登録していただいている方にお送りしています。


こんにちは。

「つぶつぶ料理教室」
メール配信担当の郷田です。

最近の気になるワードを、
つぶつぶグランマゆみこの言葉とともに、
お伝えしていきます。


今日のテーマはこちら。


  えっ!? ごはんは究極のダイエット食
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+


雑穀ごはん


とくに、雑穀入りのごはん。

雑穀に豊富な食物繊維のデトックス作用で、
脂肪と一緒に、
脂肪の間にため込まれていた
有害物質や不要物質など
悪い物がみんな
体外に追い出されます。

また、食物繊維は腸の中で
むだなものを吸い取り、
毎朝の快便を約束。

腸をグングン元気にしてくれます。
消化吸収力も
排泄力も高まり、
全身の大掃除が進みます。


ダイエットのゴールは
「マイ・ビューティー」


雑穀でごはんもおかずもスイーツも作る
「つぶつぶ料理」なら、

お腹いっぱい食べても

内像脂肪がどんどん落ちて、

お肌も気分もピカピカに!


つぶつぶグランマゆみこ
(出典:雑穀・グルメ・ダイエット/サンマーク出版)



・・・雑穀ごはんを食べ続けて、
大食いダイエット!
体重が20kgも減った、池田総店長のレポートはこちら。
http://ikeda-tubu.blogspot.jp/2011/07/blog-post_21.html



・・・さらに、つぶつぶと農業で30kg痩せた、
岩手つぶつぶマザー佐々木眞知子さんの
旦那様のストーリーはこちら。
http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/entry-12056124345.html




そのほか、

あれ?

「ごはんに雑穀をいれて、
スープに雑穀をいれて、
毎日食べていただけ。
他になにもしていないのに痩せちゃった!」


といううれしい報告も寄せられています。


痩せすぎの人には、
必要な栄養がいきわたって、
ふっくらとした健康な体になります。


そんな、雑穀ごはん、
おいしいコツは3つ。


1、「おいしい雑穀」にこだわる。

2、お塩にこだわる

3、お米と雑穀のおいしい割合が大事!



ただ、お米を炊く、
という日常のアクションの中に、
つぶつぶ流のシンプル料理術を
取り入れて、
いつものごはんをよりおいしく、
ヘルシーに炊いてみませんか。



日本全国33ヶ所で教室開講中!

↓★つぶつぶ雑穀ごちそうごはんを炊こう♪
 レッスンの検索は今すぐアクセス!★↓

https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/2




+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
 
 つぶつぶ料理教室・Q&A よくある質問

  Q2、専用の料理道具を買い揃えなければならないのですか?

  A2、ご自宅にある基本の料理道具でできる
    メニューも多数用意しています。

    お鍋があればできる、ひと鍋クッキングから、
    圧力鍋や、蒸し器などを利用するものまで、
    レッスンの中で道具についても
    ご説明していきます。
    最初から揃える必要はありません。

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+




レッスンを受講された方の声
──────────────────


 ◆レシピを持っていても、
  作る前から「難しそう」とか
  「面倒だ」などそういった感情が
  ありがちなのですが、
  今日実際に作っているところを見て、
  本当に簡単なのだな、というのを
  実感できました。

ごちそうごはんレッスン受講
女性・みみさま


──────────────────




・・・ごはんの力を知ろう♪・・・

ごはんの力 ヒト遺伝子をオンにするつぶつぶ遺伝子
著者:つぶつぶグランマゆみこ(KKロングセラーズ)
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/4351.html




___・・・___・・・___・・・___・・・___・・・___・・・
編集後記


日本人は、やっぱりごはんですね、、!


私は、炊き込みごはんも好きですが、
だんぜん、シンプルなごはん派で、
味の濃いおかずを乗せて食べるごはんが大好きです。

きんぴらや、
味噌炒め、
生醤油に海苔、、、、

祖母に、
「そんなに食べるのによく太らないね~」
と、言われるくらい食べますが、

いたって、健康、快調です♪


これも、つぶつぶ雑穀パワー。

おうちごはんが一番おいしいねって、
いつまでも思えるおいしさです。


ぜひ、ご自宅で実践してみてくださいね☆


つぶつぶオフィス
郷田優気





・・・・・・・・・・・・・セミナー・イベント情報・・・・・・・・・・・・・・

● 2015年、つぶつぶグランマゆみこが駆け巡ります ●
全国講演ツアー2015「雑穀で世界に光を」
http://www.tsubutsubu.jp/LP/tour2015/


・・・・・・・・・・・・・・・つぶつぶインターネットラジオ・・・・・・・・・・・・・・・

目覚めて生きたい女性に贈るつぶつぶインターネットラジオ
「あたらしい私になる!」
毎週土曜日、Podcast&Youtubeにて無料配信中!
Podcast > https://itunes.apple.com/jp/podcast/id888557579
Youtube > https://www.youtube.com/user/tubutubuoffice

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・いつもと違うテイストで、
続いていきますので、お楽しみに♪


¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
<つぶつぶ料理教室の公式サイト>
https://tubutubu-cooking.jp/


ユーザー登録&教室のお気に入り登録も
どんどんお待ちしています!

私は、つぶつぶカフェ早稲田店の
講師として活動中〜

次回は、10月26日です。


¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。