優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

つぶつぶケータリング☆秋のピクニックにもオススメ〜

 10, 2015 13:06

今週は、弟の演劇の舞台へ
つぶつぶ料理の差し入れ☆

fc2blog_20151009215808e54.jpg

メニューは、

・ラギパテサンド
・もちキビポテトサンド

・車麩の醤油煮カツ

・ブロッコリーときくらげのエゴマ味噌和え



レシピの出典元の書籍
ラギパテ >http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/622.html
もちキビポテトペペロンチーノ >http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/610.html
車麩の醤油煮カツ >http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/629.html
ブロッコリーときくらげのエゴマ味噌和え >http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html


パンは、天然酵母パン!
神奈川県大和市のパン工房ふらんすさんの食パンを
使わせていただいています♪


コンセプトは、
舞台裏の食べやすさ!

そして、
つぶつぶ初めての方にも親しみやすい
形、見た目、味を意識しました^^


二日目はこちら!
fc2blog_2015100921572274e.jpg


メニューは、

・もちきびごはんの梅おにぎり(海苔付き)
・もちきびごはんのくるみ味噌おにぎり

・高野豆腐のシソ包み天ぷら

・大根と高キビの炊き合わせ



レシピの出典元の書籍
もちきびごはんの梅おにぎり >http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html
くるみ味噌 >http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/628.html
高野豆腐のシソ包み天ぷら >http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html
大根と高キビの炊き合わせ >未来食スクール基礎テキスト


連続したケータリングだったので、
ごはんバージョンとパンバージョンで
バリエーションを出してみました。

今回のメニューセレクトは
結構、目立たない書籍からもセレクトしました。

つぶつぶ歴がながいからこそ知っている、
裏メニュー的な(笑)


秋は、運動会とか、秋祭りとか、
集まる機会が何かと多いイベントな季節!

手作りのお弁当メニューのご参考にどうぞ〜



・・・この料理たちの納品先は、
弟・青山太久の和組公演スタッフ様!
舞台は、今日と明日です^^
https://www.facebook.com/events/976962215699304/


私も、今日の夜の公演に駆けつけます☆



いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村



¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
<つぶつぶ料理教室の公式サイト>
https://tubutubu-cooking.jp/


ユーザー登録&教室のお気に入り登録も
どんどんお待ちしています!

私は、つぶつぶカフェ早稲田店の
講師として活動中〜

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。