優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

9/17【つぶつぶ和食】もちキビと柳川風鍋とつぶつぶ食卓を囲む会

 14, 2015 17:20


ごぼうがドジョウ風!?

アクを旨味に変えるごぼうの照り煮と、
きれいな黄色の卵みたいなもちキビで閉じると、
あら不思議。柳川風なべの完成です。


DSC_1371.jpg

<つぶつぶマザー優気が伝えます。>


より、ごぼう好きになること間違いなし、
雑穀と野菜のコンビネーション
つぶつぶおかずをご紹介。


野菜の旨味を引き出し、
もちキビをもっちりとろりと炊き上げる。

タレは、シンプルに、

重ねて、鍋の中で煮あげると、、、

絶妙なハーモニーが
口の中に広がります。



応用も簡単♪
使える!
もちきびの炊き方をしっかりマスター
しよう。



持ち物は、
・エプロン
・筆記用具
・テキスト本



これだけは覚えて欲しい!


ごぼうの切り方の実習もやります。
包丁とも仲良くなろう♪



野菜や食材と仲良くなって、

秋の味覚を楽しむ術を

お楽しみに!


試食タイムは、
軽い和の食卓をランチを囲んで
わいわい楽しみましょう。

お料理初心者の方から、
お料理好きの方まで
楽しんでいただけるレッスンです。

お気軽に、お一人でもご参加ください^^

========================

【つぶつぶ和食】
もちキビと柳川風鍋とつぶつぶ食卓を囲む会


9月17日(木)
10時30分〜12時30分
参加費:4500円料理レッスン&試食付き!
テキスト:つぶつぶ雑穀おかず

お申し込みはこちら

*残席2名です♡
========================


みなさまに直接お会いできることを楽しみにしています。




いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村



食と心と体の関係を一日で知る。

未来食セミナーScene1

各地で開催中!
main-banner.jpg
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。