優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

9/14 お昼ごはん

 14, 2011 17:42
CIMG5636.jpg

久々!!
先日に炊いておいたアマランサスで、

☆アマランサスときのこの和風パスタ

を作りました♪

つぶつぶカフェ長野駅前店時代の大人気メニュー、
私も大好きな一品です。

アマランサスが、
タラコみたいなプチプチした食感で、
きのこのプリプリ感とマッチします。

でも、私はタラコよりアマランサスの方が美味しいと思うけど!

トッピングのしそとのりは、必須アイテム。。
これで、満足度がぐーんとアップします。

いつもは、シンプルにレシピ通り、

アマランサス
しめじ
醤油


で味付けするのですが、
今日はちょっとアレンジで、
ニンニクとキャベツも入れました。

キャベツは、
パスタをゆでるときに一緒に入れて
ゆでました。

は〜、やっぱうまい。。。

ごちそうさまです。

スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。