優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

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ノーシュガー甘酒パフェを作ろう♪

 26, 2015 00:50
さぁ〜〜〜!!

久しぶりに♪

私も講師に立ちますよ〜(笑)


5月6日(水祝)
ゴールデンウィークの最終日!
(みなさん遊び疲れかもしれませんね・・・!?)


私も初めて開催の
イベント企画☆


ノーシュガー甘酒パフェをつくろう
料理レッスン開催します^^
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*写真は、つぶつぶカフェで人気爆発中!月変わりパフェ&甘酒アイス*


● ・ ○ ・ ● ・ ○ ・ ●

◎「甘酒の発酵パワー」で腸内美人塾♪ 120分スペシャルクラス◎

ノーシュガー甘酒パフェをつくろう
~砂糖から甘酒にシフトチェンジ!女性限定レッスン~

お砂糖も乳製品も不使用で、

美肌になっちゃう!腸の内側からキラキラ輝く!
体があたたまる!?

ミラクル甘酒パフェを一緒に作りましょう。
お肌つやつやの秘訣もお伝えします☆


日時 5月6日(水)13:30~15:30
会場 つぶつぶカフェ早稲田店
参加費 5,500円(レッスン、美肌講義、パフェ試食、お茶、甘酒プレゼントあり☆
テキスト 「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」ゆみこ著(学陽書房、税込1,620円)*初回貸し出し有り
講師 つぶつぶマザー 優気


満席御礼!
ありがとうございます☆


つぶつぶカフェでも大人気スイーツの甘味は、
ほとんど「雑穀甘酒」なんです。


甘酒は、、、
名前に「酒」とつくので、アルコールが入っているのでは?と
勘違いされがちですが、じつは、アルコール分ゼロ。


甘酒の季語は6月。(お正月&おひな様じゃないんですねー)

発酵で湧く乳酸菌等が梅雨のじめっとした気候を乗り切るための
力強い腸内環境&体を作ってくれるそうで、

江戸時代には、甘酒売りが5月6月頃には当たり前だったようです。
いまでも、自然に近い暮らしを続けている農村などでは
甘酒作りは当たり前!むしろ麹つくりからやっちゃうおばあちゃんも当たり前!?


日本の知恵と技である甘酒が、
現代流のスイーツとフュージョンして
「甘酒パフェ」になっちゃいます♡

心も体も地球もHAPPYなスイーツを楽しみましょう〜

● ・ ○ ・ ● ・ ○ ・ ●

◎「甘酒の発酵パワー」で腸内美人塾♪ 120分スペシャルクラス◎

ノーシュガー甘酒パフェをつくろう
~砂糖から甘酒にシフトチェンジ!女性限定レッスン~

日時 5月6日(水)13:30~15:30
会場 つぶつぶカフェ早稲田店
参加費 5,500円(レッスン、美肌講義、パフェ試食、お茶、甘酒プレゼントあり☆
テキスト 「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」ゆみこ著(学陽書房、税込1,620円)*初回貸し出し有り
講師 つぶつぶマザー 優気


満席御礼!
ありがとうございます☆



♡期間限定♡>日程追加されました^^

未来食セミナーScene1, Scene2同時申込割引キャンペーン中・バナークリック↑


未来食セミナーScene1
☆都内開催決定☆
2015年5月4日 講師:つぶつぶマザー優気
お申込み受付中です♪

http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php



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