優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

雪の盛岡、快晴でキラキラ!!

 04, 2015 18:45

つぶつぶ料理教室at盛岡

3月3日、
プレオープンイベントに駆けつけてきました☆

盛岡駅に着くと、雪がちらちら〜〜と舞っています
IMG_2514_2.jpg

会場の桜台に着くと、快晴!
雪が駅周辺よりもたくさん積もっていました。
IMG_2518_2.jpg

前日、すでにお祝いのお花が届いていました
IMG_2537_2.jpg

会場に届いた、本を準備〜〜
IMG_2530_2.jpg

つぶつぶ1カップシリーズの雑穀たちもセット
IMG_2528_2.jpg


前日の準備は万端です!


そして当日、、、

つぶつぶマザー佐々木眞知子さん講師の
簡単つぶつぶスープレッスンスタート!
IMG_2540.jpg

そしてこの日のランチは、
雛祭りスペシャルのつぶつぶ料理

雛祭りランチ
うるちアワの甘味そぼろは、
「本物の卵そぼろみたい!」、
「お砂糖も入ってないってびっくり!」
という嬉しいコメントをいただきました。

写真には入っていないですが、、、
雑穀スープもついて、
さらにデザートには「ヒエ粉のフルーツつぶプル」まで!
お砂糖を使わないスイーツの美味しさを味わっていただきました。

そして、午後のクラスは、、、

つぶつぶマザー伊藤信子さんによる、
つぶつぶマタニティ・ノーシュガー手作りおやつクラス

メニューはこちらも雛祭り仕様

桜餅&アワ饅頭、おにぎり雛

つぶつぶ流桜餅と、もちアワまんじゅう、
おまけに「もちアワご飯のおにぎり雛」までついたスペシャルクラス

イベントごとには、やっぱり遊び心が欠かせませんね☆
おにぎり雛



つぶつぶ料理教室@盛岡、
4月5日(日)から定期クラス、オープンします。
詳細はまたアップしますね。


東北地方のみなさま、ぜひぜひ盛岡にお立ち寄りください^^/

盛岡3月のプレオープンクラスの日程はこちら。


いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。