優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

つぶつぶ料理教室全国ネットワーク推進中!!

 25, 2015 20:10

こんにちは、

つぶつぶマザーの優気です。


関西・神戸からはじまった、私の「つぶつぶ料理講師」人生。

そんな、「つぶつぶ料理教室」を神戸でスタートしたのが、
2012年でした。


名もない私が、とにかくやってみよう!と、
自分で企画して料理教室を開催。
神戸市内や姫路、明石、大阪方面などで
つぶつぶ料理」をお伝えしていました。

2013年からは未来色セミナーで食と心の関係を伝えてきました。

約2年半の関西での活動を通して
経験したこと数知れず。


ほんとーーーに、たくさんの人に支えられて、
恵まれていました。

2014年にはヨーロッパでの活動にもつながり、
2015年、なんと!
「全国つぶつぶ料理教室ネットワーク」
推進しております♡♡

もう、本当に自分でも想定外なのですが、、、
私が推進リーダーを努めさせていただきまして、


3月3日(ひなまつり)に

つぶつぶ料理教室@盛岡

がプレオープン致します♪♪

つぶつぶ料理教室のフェイスブックページ、
にもイベントご案内しています♡

【つぶつぶ料理教室@盛岡】3月の日程

3月3日(火)プレオープン特別企画☆つぶつぶ体感Day

「つぶつぶ」料理教室体験2レッスン&体感ランチを1日中楽しめます。
https://www.facebook.com/events/1565564517053432

①10:30~11:30 つぶつぶ雑穀スープ60分レッスン 
講師:つぶつぶマザー佐々木眞知子
メニュー:シンプル&簡単 「キャベツとヒエのつぶつぶスープ」の作り方
受講料:プレオープン特別価格 2,000円(通常2,500円のところ)

②12:00~13:00 つぶつぶ体感ランチ会 つぶつぶひな祭りの献立でご用意します♪
「アワそぼろの押し寿司」のほか、オーガニック野菜料理2~3品、つぶつぶスープ、ミニスイーツなど。
参加費:1,500円

③13:30~15:30つぶつぶ雑穀スイーツクラス120分レッスン 
講師:つぶつぶマザー伊藤信子
メニュー:つぶつぶひな祭りスイーツ「つぶつぶ桜餅&もちアワまんじゅう」
受講料:プレオープン特別価格4,000円(通常4,500円のところ)


☆1日通し(①~③)の参加・受講費 7,000円
 *通常価格からは1500円お得!それぞれのクラスのみの参加も受け付けます。


【教室会場】
つぶつぶ料理教室@盛岡 (盛岡市桜台1−16−2)
 詳細の道案内はお申込みの方にお知らせいたします。


お問合せ・お申込み
つぶつぶ料理教室@盛岡 担当:佐々木眞知子(ささきまちこ)
E-mail: tubu2morioka☆gmail.com (☆→@)
Tel:090-8619-2247(佐々木)


ご希望のクラス名、お名前、住所、電話番号をご連絡ください。



下記、今回講師を担当してくださる、
おなじくつぶつぶマザーの佐々木眞知子さんの言葉です。

【つぶつぶマザー佐々木眞知子さんからのメッセージ】

この度、雑穀と野菜のベジタリアン食「未来食つぶつぶ」の
料理教室を盛岡で開催することになりました
岩手のつぶつぶマザー佐々木眞知子です。

雑穀の秘められた素晴らしさに感動し、
雑穀の栽培も始めて2年が過ぎました。

健康力アップはもちろん、食で迷っている方、
アレルギーの気になる方、ダイエットをしたい方にもおすすめの食です。
私自身、10年位前に「未来食つぶつぶ」と出会い、
日々、実践することで心と体にたくさんのミラクルを体験しました。

今後は、私のライフワークとして、雑穀料理教室と雑穀栽培をしていきます。
3月はプレオープンとして教室を開催いたします。
ぜひ足をお運びください。

3月盛岡お知らせ

3月裏盛岡


 3月中のお得な体験レッスンは別日程でも開催します

●3月14日(土)10:30~11:30 
“ノーシュガーなのにしっとり甘い蜜の味♡つぶつぶ甘酒パンケーキ& 甘酒スムージー抹茶”  

●3月20日(金) 10:30~12:30 
“穀物と野菜でふんわりジュワ!ヒエのクリーミーコロッケの作り方”

●3月29日(金) 10:30~12:30 
 “シンプル&簡単 「キャベツとヒエのつぶつぶスープ」の作り方”

 3月14日と29日には12:00~13:00 オプション・つぶつぶ体感ランチ会も予約受け付けます。
 参加費:1,500円

============================
  未来食つぶつぶとは
============================
・・・つぶつぶはちいさな穀物・雑穀たちの愛称。
未来食つぶつぶは、雑穀が主役の新しいベジタリアン食スタイルです。
創始者:つぶつぶグランマゆみこ(大谷ゆみこ)

 ヒエ・もちアワ・高キビ・もちキビ・アマランサス・キヌア etc...
 個性豊かな雑穀達の魅力を引き出す、シンプルクッキング!
 つぶつぶ料理は、100%植物性、ベジタリアンです。
 砂糖・化学調味料不使用、オーガニック、地球と体に優しい料理です。
============================



*都内のつぶつぶ料理教室@つぶつぶカフェ早稲田店の3月の予定はこちら。



いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。

ポチっと応援もよろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。