優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

メリークリスマス(^o^)/

 25, 2014 09:00
fc2blog_201412221149355a0.jpg

いちごサンタさん♡


クリームは、植物性のポンセンクリーム。

お目目は、エゴマ。

とってもプリティーなサンタさん
作って来ました!

岩手のつぶつぶマザー、
伊藤信子
さんのお宅へ行ってきました。

雑穀の里、岩手にある、
とっても素敵な木造の家で、
「つぶつぶ料理」が習えます♪
IMG_1930.jpg
*写真はクリスマスバージョンの飾り付け*

岩手いのちのアトリエ・つばさ
http://www.tubutubu-iwate.com/

東北でもつぶつぶが広まっています♡

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★久しぶりに都内で過ごすクリスマス★

今年は、
つぶつぶカフェ早稲田店
のクリスマスランチプレート&パフェ
IMG_1993.jpg

IMG_1996.jpg


そして、夜はボナ!つぶつぶ神楽坂店

クリスマススペシャルディナーコース
で一日フルコースつぶつぶ三昧の贅沢なイヴを過ごしました♪

IMG_1998.jpg
*前菜プレート*

ほかのプレートもとってもおいしかった〜
その他の料理は、みなさまのご想像にお任せいたします♪♪♪

最後のスイーツプレートが最高!
IMG_2015.jpg
誕生日も祝ってもらいました♡♡

幸せなBDを過ごせました^^

スタッフのみんな、ありがとーーーー!


これで、また一年充実間違いなし(笑)



おいしいごはんと、
素敵な仲間と、
家族がいて、
場所があって、
料理できて、
笑顔があって、
仕事がある。

う〜ん、もうすでに充実です。


フランスで約半年、たくさん旅をしてきて、
いま、ここにある、もの、コト、ひと
全てがありがたくって、幸せだなぁって感じます。

その全てが連鎖して、今があるんだなぁ。。。

幸せで、愛おしい毎日ですね。


みなさん、
★★メリークリスマス★★
今日も素敵な一日をお過ごしください^^/


いつもブログを読んでいただいてありがとうございます。
ランキングも参加してます♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村





・・・・・・

2015年、バージョンアップしてお届けします!
http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php


あなたのカラダとココロを
楽々と、おいしく、楽しく、健康にする
革新的な手料理術「つぶつぶ」の基本を一日で学ぶ。

2015年1月20日(火)10:00-19:30
未来食セミナーScene1@東京・早稲田

講師:郷田 優気

お申込み、お問い合わせはこちら⬇
http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php?utm_source=kouza141112&utm_medium=mm&utm_campaign=k141112-03


スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。