優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

ごはんがおいしい♡

 11, 2014 22:28
もう、ここのところは遊びにもいかず(?)
料理してばっかりです^^

食べたいものが食べたいときに作れるって幸せ♡
車麩の鍋〜もちアワ団子よせ〜


大根とエノキの薄茶葛煮
IMG_1901.jpg

もちアワリンゴのライスミルク 桜の花の塩漬けトッピング
IMG_1902.jpg

もちキビごはんのゆかりおにぎり
IMG_1900.jpg


そして、せっかくの都内を満喫中♡

雑穀レストラン
ボナ!つぶつぶ神楽坂店
にて。

季節限定のピザ♪
高キビハンバーグとブロッコリーのパルミジャーナ
IMG_1918.jpg
注)all ヴィーガンですよ。ヒエ粉のベシャメルソースがまるでチーズ!!

ボナ!つぶつぶのピザは天然酵母の自家製生地で、
香りもふわっと感も最高〜うまい!

それから、季節のパスタ。
ヒエと冬野菜のチャウダーパスタ
IMG_1919.jpg

優しい旨味〜〜ほっこりしました。


ごはんがおいしいって、最高に幸せですね。


しかも、
粉食が多かったヨーロッパでのむくみが、
ここ一ヶ月のつぶつぶ食で、
あら?というほどスッキリと解消しちゃいました。

特別な運動もせずに、
お顔も、背中もなんだかいや〜なお肉がなくってくれました♡


あーよかった。

ヨーロッパでも料理していたし、おいしかったし、
体調こそ崩れなかったけど、、、

つぶつぶごはん&味噌汁

って大事。


と、改めて思いました(^^;)


つぶつぶ公式ホームページはこちら。



つぶつぶグランマ・ゆみこの
言霊の通信講座スタートしています。



今日も読んでいただいてありがとうございます。
ランキングも参加してます♪
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。