優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

12月のスペシャルクラス@東京

 05, 2014 17:07

さー!年末最後に、ぜひ私のクッキングクラス、受けに来てくださいね♡
フランスのエッセンスを取り入れつつ、日本の冬を楽しむクラス&パーティーです。


未来食つぶつぶ流 雑穀&野菜クッキング・デモンストーレーション 
ヨーロッパと日本の食フュージョンでつぶつぶパーティー 


Cours de cuisine Tubu Tubu –des petites grains-
★つぶつぶクッキングレッスン&プチ忘年パーティー★
 
@つぶつぶカフェ早稲田2F キッチン

2014年12月27日(土) 10:00〜14:30(時間には余裕をもってご参加下さい)

参加費:7,500円(会員さんへの感謝価格) 8,500円(一般)
*クッキング・デモンストレーション&試食パーティー・フランスワイン付き

対象:未来食セミナーScene1受講者、つぶつぶ会員(ご家族、お友達も同席可・一般価格)

定員:10名(お子様の参加はご相談ください)

CIMG9324.jpg


<メニュー>

 カボチャのヒエポタージュ
 もちキビポテトの豆腐キッシュ

 白菜とワカメの柚ゴマ味噌ドレッシング
 うるちアワのナゲットwith トマトソース
 キヌアとキノコのパエリア風炊き込みごはん


*つぶつぶ・デザート&お茶付き(つぶつぶカフェ特製・タルトタタン)


お申込みお問合せは、優気まで。
yukitubu24★gmail.com  <★を@に変えて送ってね。

お名前、お電話番号、人数をご記入の上、
件名に「12月27日クッキングレッスン参加希望」と明記して下さい。



講師:つぶつぶマザー優気

つぶつぶグランマゆみこの娘。
18歳から「つぶつぶカフェ」にて約5年間働く。
その後、単身神戸へ。まったく縁の無かった土地での新しい生活の中で、
「つぶつぶ」の必要性を再認識。つぶつぶマザーとしての学びを始めるとともに、
関西でつぶつぶ雑穀料理教室などを開催。関西での2年半を経て、フランスへ7ヶ月間の留学。
ヨーロッパにてつぶつぶ料理教室も多数開催。
帰国し、現在は自身の様々な経験を元に、料理としての「つぶつぶ」を伝え、
暮らしそのものである「つぶつぶ」の魅力を全国に広める活動を推進中。

フランステイストのメニューとつぶつぶ食材のフュージョンをお楽しみください♪
IMG_1149.jpg
フランスリヨンの川沿い。


フランスから帰国して、
早1ヶ月。

まだ1ヶ月??

というくらいに、密度濃い、
楽しい時間を過ごしています♡

やっぱり、日本が好きだなぁ〜って実感中。

fc2blog_20141125125303f75.jpg
神社★

さて、明日も良い一日になりますように^^b



スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。