優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

9/2 仕込み!!

 02, 2011 16:25

北海道が実家の友人から、
トウモロコシをお裾分けしていただきました

立派なトウモロコシ、3本もらったので、
味が落ちないうちにと、調理開始!!

CIMG5603.jpg

生のまま、削いでます。

まずは、コーンの炊き込みごはん
もちキビと、押し麦を入れて、
お醤油と油を香り付けに垂らして、スイッチオン

CIMG5606.jpg

美味しく炊けました

お次は、
もちアワコーンスープ。


もちアワ1/2カップ分で、たっぷり作りました。
半分は、冷凍かな

最後の一本は、普通にゆでて、
そのまま、食べるようにしました!

北海道からの採れたてトウモロコシ、
身が引き締まってて、つぶがおっきくて、
あま〜くって、最高です

友人に感謝〜。
そうそう、ゆでただけのトウモロコシは、
半分はコーンフリッターにしたいなぁ

野菜がいっぱいで、
創作意欲も湧きますね!

食べるのが楽しみ〜〜



スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。