優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

私の体調のお話。。

 21, 2014 17:31

長旅からフランス・リヨンに戻ってきて、
自炊生活が続いています。&お料理教室も続いています♪

アマランサスパスタ&サラダ
CIMG9229.jpg

milletのナゲットと、そぼろ丼。ナスとキヌアのスープ。
CIMG9227.jpg

no シュガー・リンゴのタルト♪
CIMG9270.jpg

無糖ジャムのスコーンや、アマランサスポップバー。
CIMG9224.jpg


旅行後、
久しぶりにつぶつぶ三昧の食生活。

1週間くらいで、
お腹の調子がよくなって、
むくみもかなり解消!

さらには、お肌の調子もいい感じです。


(ちなみに旅行中に食べていた物は
主に、パン、ピザ、パスタ、サラダ etc,,, でした)



穀物を中心に食べるってことももちろんだけれど、

・自然塩
・植物油
・発酵食品

これらを一気にカラダに入れてあげたことで、
カラダが整って行くのが分かります。

チーズやワインも発酵食品だけど、
私のカラダにはあまり合わないみたいで、
味噌、醤油などがやっぱりしっくりときます。


そして、野菜もしっかり煮たり、
焼いたり、茹でたり、深い味わいのおいしさ。


カラダって本当に正直です。

カラダの声を聞いて、
カラダの仕組みを知って、
カラダが必要な「ごはん」を食べること。

それだけで、私たちは健康になれるんです。
難しいことは無くって、とっても簡単!


カラダに必要なものはなんなのか、「知る」ということなんです。


ちょっとの暴飲暴食(?)も何のその!(笑)
元通り、健康な私にいつでも戻れるんです。



詳しくは⬇
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

未来食セミナーScene1 @フランス・リヨン

日時:2014年10月25日(土)
   9:30~18:30(試食ランチ付)
講師:つぶつぶマザー郷田優気
   http://tsubutsubu.jp/community-mother/mother-gotayuki/
受講費:€300(お支払いは現金、または小切手にて。クレジットカード不可。)
定員:先着4名

☆ おいしく食べて、サバイバル ☆

  ~1日で~

  本当の食べ物を見分ける感性が開く

  情報にふりまわされなくなる

  食の土台を構築する設計図で、食を変えていく方法が分かる

  おいしいと健康が共存する速効料理術が身につく

> 未来食セミナーScene1詳細はこちら(このページからはお申込みいただけません)
http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php


*神戸での開催は、11月16日(日)、17日(月)です。
—————————————————————————

<申込方法>

・件名「未来食セミナーフランス申し込み」
・お名前・住所・お電話番号・性別・メールアドレス
をご記入の上、下記アドレスまでメールにてお送りください。

<申込先>
つぶつぶマザー郷田優気
yukitubu24☆hotmail.com(☆→@に変えて送信)


【注】つぶつぶのHPからはお申込みいただけません。
必ず、上記までメールにてお申込みください。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
PS.



車にガソリンを入れるときにも、
私たちは選びます。

軽油、ハイオク、レギュラー、、、

これ、入れ間違えたらうまく動きません。


動物園の飼育係の人は、
動物達が、なにを必要としているのか、知っています。
動物ごとに、必要な食べ物が違うのです。

それは、とっても当たり前のこと。

じゃあ、私たち人間は?
私たち日本人にとって、必要な燃料となる食とは???

自分のカラダを知ることは、ものすごくシンプルな当たり前のこと。
迷いと混乱から抜け出して、シンプル&気持ちのよい食を楽しみましょう。





今日も読んでいただいてありがとうございます。
ランキングも参加してますボタンクリックお待ちしています。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。