優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

Bioの食材を使用した、おいしい☆つぶつぶ雑穀料理術@リヨン

 06, 2014 22:34

こんにちは、大移動の旅を終えて、
フランス・リヨンに戻ってきました
つぶつぶマザーの優気です
CIMG9196.jpg
*とっても素敵な新しいアパートでのnew life スタートです^^


今日は、10月のリヨンでのつぶつぶ料理教室のご案内です。

11月に日本へ帰国のため、
10月は目一杯リヨンでできることをやろう!とやる気もりもりです
ふるってご参加くださいませ^^


〜リヨンで手に入る「雑穀」で、簡単つぶつぶクッキングを楽しもう♪〜


最近良く耳にする「雑穀」、気になってはいるけれど料理方法が分からなく敬遠していませんか? 
雑穀は種類によっても異なりますが、食物繊維、タンパク質、ビタミンやミネラルが豊富で、
抗酸化性に優れたポリフェノールを含んでいます。
その為、紫外線などによる皮膚の老化の防止や腸内環境の改善にも良いとされ、
身体の中も、外もきれいにしてくれる魅力的な食材です。

“未来食つぶつぶ料理人”こと雑穀料理専門家、優気(ゆうき)による、
2回目のリヨン開催です。

「雑穀料理って何?」という方から、お子様に安全、栄養満点の
美味しい料理を食べさせてあげたい方、最近健康が気になる方、
是非この機会に雑穀料理を体験してみて下さい!

Bioの食材を使用した、おいしい☆つぶつぶ雑穀料理術@リヨン

第1回 10月15日(水)18:00~21:00

♪milletのナゲットwithトマトソース、
♪milletのそぼろごはん
♪キヌアとナスのスープ


第2回 10 月16日(木)11:30 ~ 14:30 

♪アマランサスとキノコの和風パスタ
♪アマランサスドレッシングのサラダ
♪キヌアのパエリア風炊き込みご飯


場所:日本人会教室 (34 rue Victor Hugo 69002 Lyon) 3ème étage

料金:30 € /1回(会員)、37€/1回(非会員)*材料費・お食事代込の料金です


お問い合わせ、ご要望は下記メールアドレスまで!
リヨン日本人会
事務局 講座・アトリエ
lyonnihonjinkai2@gmail.com

34, Rue Victor Hugo 69002 Lyon
http://lyon-japon.net/



未来食セミナーScene1」のフランス・リヨン開催を計画中!

10月25日(土)または、
10月26日(日)


上記のどちらかの日程で、
フランス・リヨン市内にて開催します♡
現在会場の都合で日程を調整中ですが、必ず開催しますので

まずは詳細、お問い合わせください。
yukitubu24★gmail.com (★を@に変換してください。もしくは右のメッセージ欄よりどうぞ!)

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

☆ おいしく食べて、サバイバル ☆

  ~1日で~

  本当の食べ物を見分ける感性が開く

  情報にふりまわされなくなる

  食の土台を構築する設計図で、食を変えていく方法が分かる

  おいしいと健康が共存する速効料理術が身につく

「未来食セミナーScene1」 の詳細はクリック⬇

*11月、神戸での開催も決まっています!
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆





最近の出来事。つぶやき。


・・・旅を終えてから、ここのところ数日、
なんか空回りが続いていました。


ちょっと単純な連絡ミスや、
何度も通っている道を間違えて迷ったり、
買いたい食材、
しかも料理教室用が見つからなくって、青ざめたり・・・

あげくに、
ちょっとした兄の一言で傷ついてみたり。。


これは、旅ぼけ???
ってくらい、ボケかましまくりました(苦笑)

今日、ようやく、
これから住む場所に移動して、
落ち着いて、
ふーーーって一息ついたら、


あれ?

・・・・。
結局、最終的にはうまく行っているな???

でも、
ちょっと一人で頑張りすぎたかなって思いました。


だから、
ちょっと振り返りなさいよーって。
もっと周りを大事にしなさいよーって。
私が気持ちいい方を選びなさいよーってね。


お知らせしてくれたのかなって思います。

どんなときも、
良いことも悪いことも、
全てベストのタイミングで来ますね。
でも、ちゃんと助けられているから、やっぱりありがたい!

宇宙は私たちの味方です。


気づきと学びのあった、10月最初の週。
あと一ヶ月の滞在、心込めて、楽しく充実した時間にしたいとおもいます♪


今日も読んでいただいてありがとうございます。
ランキングも参加してますボタンクリックお待ちしています。
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


そもそも、つぶつぶって何??という方は、こちらへどうぞ⬇

つぶつぶ雑穀クッキング陽ノ樹 hinoki http://tubuhinoki-kobe.jimdo.com/
つぶつぶ公式HP http://tsubutsubu.jp/

スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。