優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

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Lyonでパーティーしました★

 09, 2014 06:31
*優気のヨーロッパつぶつぶツアー2014*
「つぶつぶ」のご縁で繋がったみなさまとの出会いの旅。
ヨーロッパ各国にて、つぶつぶクッキングをお伝えします。


フランス・リヨンに戻ってきました!!

つぶつぶパーティーを開催したい、との要望を受け、
9月7日には、リヨンで初・つぶつぶパーティーを開催♪♪


地元の方にもたくさん来ていただきました^^

お料理の写真をご堪能ください★
CIMG8259.jpg
⬆この旅の間大好評だった、
*milletのナゲットトマトソース
*アマランサスの巻き寿司
*ナスの香り醤油浸し
それと、お家を提供してくれた方の一品、
・豆のカレーマリネ
カラフルプレートになりました^^

CIMG8260.jpg
⬆milletポテトのブルスケッタ風〜
CIMG8258.jpg
⬆milletそぼろのちらし寿司〜
CIMG8261.jpg
⬆デザートは、玄米粉のクリームプディング。
白いクリームは、豆乳ヨーグルト。下に隠れてブドウジュースのプディングがあります。


CIMG8268.jpg
CIMG8264.jpg
男女ともにたくさん来ていただきました^^

男性のお一人はヴィーガン(完全菜食)だそうで、
どれも食べたられる、美味しい、と喜んでくれました。

10月5日には、同じ方が主催してくださり、
リヨンにてつぶつぶ料理教室も開催します。



どんどん、どんどん繋がって行く流れの中にいて、
ご縁が広がって、気がついたら、いろんなことが決まって行って、、、


大きな宇宙の愛を感じながら、
助けていただきながら、
人の優しさに触れながら、

「つぶつぶ」が伝えることの大きな意味を感じている今日この頃です。


未来食つぶつぶのガイドライン
ゆみこ著「未来食」より引用


心と体においしい食生活

生命力を創造する食生活

地域自給可能な自立型食生活

人と地球を犠牲にしない平和な食生活

生命力に満ちた食べ物を命のルールで調理する食のアート


破壊から創造へ。

ーーー引用終わりーーー



私の生い立ち、活動について、
春頃にこちらのブログで紹介していただきました♪
http://ameblo.jp/shokukenkyu/theme-10080400918.html
日本出国前に取材していただいた内容です。


今日も読んでいただいてありがとうございます♪
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そもそも、つぶつぶって何??という方は、こちらへどうぞ⬇

つぶつぶ雑穀クッキング陽ノ樹 hinoki http://tubuhinoki-kobe.jimdo.com/
つぶつぶ公式HP http://tsubutsubu.jp/

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