優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

Finland到着★

 05, 2014 03:10
*優気のヨーロッパつぶつぶツアー2014*
「つぶつぶ」のご縁で繋がったみなさまとの出会いの旅。
ヨーロッパ各国にて、つぶつぶクッキングをお伝えします。




フィンランドに着きました!
1日目は観光★ヘルシンキ大聖堂へ。
CIMG7811.jpg
真っ白な建物がきれい。

旅のお供。。困ったときの海の精の焼き塩。
CIMG7801.jpg
体調がいまいちな時にひと舐め。あと、料理の味が薄い時も大活躍。

早速オーガニックショップも回って、雑穀見つけました★
HIRSIIってフィンランド語でmillet(キビ)のことを言うようです。
CIMG7823.jpg


日本人の友人宅にお邪魔して、
一日目は超日本なメニューで癒されました♥︎
DSC04736.jpg
そばに、テンプラ^^

友人に、テンプラと麺つゆの作り方を伝授。
超シンプルで喜んでくれました。


そして、2日後のパーティーに向けて、準備をスタート。
友人の友人たちが、「つぶつぶ料理」を食べに来てくれます。

久しぶりに腕を振るって、豪華つぶつぶメニューを作る予定です!!
フィンランド人たちの反応が楽しみだなぁ〜

そして、
久しぶりのパーティーもワクワク!

フィンランドはいい天気。
気候に恵まれて、素敵な滞在となりそうです。


今日も読んでいただいてありがとうございます♪
クリックもお願いします(^^)/
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


そもそも、つぶつぶって何??という方は、こちらへどうぞ⬇

つぶつぶ雑穀クッキング陽ノ樹 hinoki http://tubuhinoki-kobe.jimdo.com/
つぶつぶ公式HP http://tsubutsubu.jp/


☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
女性が甘い物をやめられない理由、男性が肉をやめられない理由がすっきり分かる!
食と体と心の関係を知る。
「未来食セミナーScene1」 の詳細はクリック⬇

2014年中に、ヨーロッパでも開催を目指しています・・!
セミナーの参加に興味のある方は優気までお問い合わせください!
yukitubu24★gmail.com (★を@に変換してください。もしくは右のメッセージ欄よりどうぞ!)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。