優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

料理写真★

 29, 2014 18:21
リヨンでの料理教室、友人が撮ってくれた写真が届きました♪
20140724_131901.jpg
メニューは、
・キビ(millet)とポテトの炊き合わせ
・応用・ジューシーコロッケ&人参のエビフライ風
・キビコーンの炊き込みごはん

炊き合わせを丸めて、コロッケに♪
20140724_131740.jpg
植物油でカラッと揚げる、テンプラの揚げ方とともにクッキング。


2日目は
ルウを使わない、玄米粉で作る簡単おばあちゃんカレーでした。
20140725_201621.jpg

参加者さんと、
現地で手に入る雑穀や調味料についてのお話などを交えながら、
みんなで美味しく頂きました^^

来週はいよいよ、ヨーロッパつぶつぶツアーに向けて出発です!


スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。