優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

リヨンでつぶつぶクッキング♪

 26, 2014 19:49
昨日、おとといと2回、
フランスに来て初めてのつぶつぶ料理教室開催させていただきました!

リヨンの日本人会のキッチンをお借りして、
準備中!
IMG_1670.jpg

久しぶりの教室で、準備もわくわくでした^^
IMG_1671.jpg


料理と試食が終わってまったりタイム♪♪
lyon.jpg


メニューは、
一日目は
millet(キビ)とポテトのコロッケ&人参エビフライ&コーンキビごはん

二日目は
玄米粉のベジタブルカレー&粒ソバほくほくごはん
野菜のしょうゆ漬け

でした^^

お料理の写真は後ほど、、、


4月にロンドンとブライトンにて開催して以来、
3ヶ月ぶりのお料理教室、
ワクワク、ドキドキ。

開催中、久しぶりの感覚で幸せ感たっぷり!
あーーー、料理するのって幸せだし、
料理を伝えること、私好きだなぁ〜ってひしひしと実感しました。

美味しくみんなで食べるごはんも最高!

みなさんの顔が、
徐々にほころんできて、おいしくって笑顔になっていって、
ニコニコ&充実感になっていくその空間が大好きです。


とーっても素直にみなさん受け取ってくれて
感謝感謝です。

次の教室がまた楽しみになってきました^^


次回は9月にスイス・ローザンヌにて開催します!

9月11日(木)17時〜
9月13日(土)17時〜

詳細はお問い合わせください^^

yukitubu24★gmail.com (★を@に変えて送ってください)
または、右上のメッセージから、優気まで。


ご縁のあるところへ、どこまでも〜
2014年は飛翔の年です!!!!!


今日も読んでいただいてありがとうございます♪
よければクリックしてね(^^)/
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


そもそも、つぶつぶって何??という方は、こちらへどうぞ⬇

つぶつぶ雑穀クッキング陽ノ樹 hinoki http://tubuhinoki-kobe.jimdo.com/
つぶつぶ公式HP http://tsubutsubu.jp/


☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
女性が甘い物をやめられない理由、男性が肉をやめられない理由がすっきり分かる!
食と体と心の関係を知る。
「未来食セミナーScene1」 の詳細はクリック⬇

2014年中に、ヨーロッパでも開催を目指しています・・!
セミナーの参加に興味のある方は優気までお問い合わせください!
yukitubu24★gmail.com (★を@に変換してください。もしくは右のメッセージ欄よりどうぞ!)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。