優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

ボナ!つぶつぶに行ってきた&姫路料理教室♪

 06, 2013 22:35
東京のつぶつぶカフェの姉妹店、
夜も営業のボナ!つぶつぶにも行ってきました♪

そして、おすすめのピザを食べました!
わーい☆

もちろん、チーズは使っていませんよ〜
しかも、ピザ生地は天然酵母で高キビ粉入りでしっかりした香ばしさ!
DSC_1898.jpg



ほんとは、パスタも2種類頼んだのですが、
写真を撮るのも忘れて、感触でした^^;

ので、デザートは忘れずに☆

甘酒アイスケーキ
DSC_1899.jpg

つぶつぶ特製ティラミス
DSC_1900.jpg

どちらも、
乳製品、砂糖、メープル、卵もぜーんぶ不使用の、
完全ビーガンスイーツです♪

大満足〜

やっぱり、お店の味はさすがですね!
私が働いていたときより、さらにグレードアップしてました。

スタッフさんの向上心が素晴らしい。

見習おうっと^^


そして、神戸に帰ってきて最初の料理教室は、
姫路でYさんの主催で開催でした!

総勢9名の参加者さんとYさんと私で11人+お子様3名でわいわい!
CIMG7240.jpg
長屋を改築した素敵な会場でした。

メニューは、、、
*もちアワカボチャの熱々グラタン
CIMG7238.jpg


*もちアワ三角春巻き
CIMG7233.jpg

*もちアワペペロンチーノごはん
CIMG7235.jpg

*ユズごぼうとエリンギの酒蒸しサラダ
CIMG7234.jpg

写真は忘れましたが、
*ヒエとキャベツのスープ
も作りました♪

11月は、
明石、豊中、京都と出張のお料理教室が続きます♪

私一人では届かなかった人に、各地で動いてくださる方を通じて
お会いできるのがとっても嬉しいです^^

主催をしてくださる方たちの熱いパワーで、
各地でつぶつぶが広まっている感じ、、、

ワクワクです。



雑穀料理ランキング参加してます↓
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

未来食セミナーScene1 神戸開催は、次回11月10日(日)です★


ゆみこさんを講師に招いて、
「未来食セミナーScene2」神戸開催決定!
12月7、8日(土日)@神戸・谷上の家(茅葺き屋根の古民家)にて。


神戸でつぶつぶミラクルスイーツ三昧♪♪楽しめちゃう二日間です!
お見逃しなく〜

スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。