優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

ヒエバナナケーキwithポンセンキャロブクリーム

 16, 2013 08:44
先日のランチ会でお出ししたスイーツが、
とってもおいしくできました♪

ヒエの粉100%で作る、つぶつぶ流バナナケーキに、
「ポンセンクリーム」にた~っぷりの甘酒とキャロブを混ぜた甘いクリームを添えて・・


季節のイチジクをトッピング♪
豪華スイーツの出来上がり~^^


最近のおうちご飯。
夏の最後の黄色いズッキーニでソテー、青海苔かけました。

味付けはお塩だけ♪


11月からは、
つぶつぶ料理教室も、復活、どんどん教室もやります^^

11月4日(月・祝)は、
姫路にて、もちアワかぼちゃグラタンと、もちアワ春巻き♪クラス



11月12日の秋冬クラスもまだまだ参加者募集中!

11月27日には、京都にて、
11月29日には、大阪豊中にて、
出張の料理教室をやらせていただく予定です♪

神戸まで通ってくださっていた大阪近辺のみなさま、
近くなりますので、ぜひ♪




久しぶりに、
神戸ポートタワーを見てきました!
晴れてて、とっても気持ちよかった~


大道芸もやってたり、
神戸ビエンナーレやってたり、
メリケンパークではインディアンメーラーあったり、
楽しい一日でした♪

さー、
あと丁度10日後には、
ダンスの舞台本番です!

頑張ってきますね~


雑穀料理ランキング参加してます↓
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


未来食セミナーScene1 神戸開催は、次回11月10日(日)です★



未来食セミナーScene2 神戸開催決定!
つぶつぶグランマゆみこさんを講師に招いて12月7日(土)、8日(日)です★
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。