優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

8/11 夜ごはん☆

 11, 2011 23:04
CIMG5552.jpg

THE 日本の食卓(笑)


☆五穀ごはん

☆ズッキーニとワカメの味噌汁

☆もちキビポテトキュウリサラダ

☆納豆

☆海の精天日干したくあん




やっぱり、日本人は味噌汁ですね!

夏ばて気味だったので、
しっかり発酵食品の味噌と漬け物を食べて、
雑穀と野菜のよく煮たおかずに、納豆でした


今日は味噌汁以外は作り置き&切るだけ、
混ぜるだけシリーズだったから、
調理時間は約5分(笑)

手軽で美味しいは基本だけど、
それを実現してくれる縁の下の力持ち的存在は、
伝統製法の調味料や、漬け物たち

塩、味噌、醤油、梅酢、たくあん、梅干し、などなどなど。。。


それもこれも、伝統製法で変わらずに作ってくれる、
製造者の方々のおかげさまです


ごちそうさまです
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。