優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

5/3 お弁当〜☆

 03, 2011 21:40

お出かけなので、
お弁当です

20110503.jpg

今日のお弁当は、
得意のきんぴらごはん、を海苔弁にしてみた!
小さいタッパーにもろみ漬け大根(海の精)も入れて、しっかり味のついた五穀ごはんには、たっぷりのきんぴらを混ぜて、あと、少し残ってたシメジの酒蒸しも入れてみた。

左は、タマネギと味付け板麩の天ぷら

見た目は、茶色くて地味だけど
バランスは抜群!<自画自賛


発酵食品の漬け物でしょー、
海草に、
菜種油も、体に必要なだけ♪

で、量の配分も、
ほぼ
ごはん8対おかず2
*私の基準は、つぶつぶの食チャートです。
 詳しくはコチラ。。。

今日も美味しくいただきました
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。