優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

つぶつぶクッキング夏コース1回目!

 12, 2013 16:30
先日は、夏の3回コースでつぶつぶクッキングクラスでした☆

遠くは岡山からも参加してくれました!

今日のメニューは、、、

↓うるちアワのナゲット


↓うるちアワの照り焼き丼


そのほか、

インゲンとトマトのくたくた煮
キュウリの冷汁

でした☆



スイーツは、
☆つぶプルレモンタルト


~ポンセンクリームを添えて~



お子ちゃんも参加してくれてたので、
生地のあまりでクッキーづくりもして、
さくさくタルト生地に出来上がりました^^


教室のみんなとパチリ♪(写真が横ですが、、)



私は教える立場ですが、
みんなと一緒に作る時間はとっても幸せです♪

8月も楽しみだなぁ~

次回は、もちアワでピザを作ります!!

スイーツは、夏の寒天ゼリーに、簡単スコーン!

まだあと2名ずつ、空席ありますので、
ぜひお問い合わせくださいね♪

http://yukichancooking.blog.fc2.com/blog-entry-285.html



7月19日(金)には、神戸六甲にてサバイバルセミナーを開催します☆


雑穀料理ランキング参加してます↓
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。