優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

8/8 夜ごはん♪

 08, 2011 23:32
CIMG5545.jpg

最近のマイブーム・炒めごはん第二弾

☆レタスと紅ショウガと納豆の五穀ごはん炒め(?)

☆ネギと油揚げの味噌汁

☆海の精天日干したくあん



紅ショウガは、料理に入れるとアクセントになるし、
色もキレイで夏場は大活躍かも!

味付けは、塩とハーブソルトも使いました。
あとねー、納豆は醤油で味付けてかけてます


炒めると、油を使うから、
揚げ物しなくても必要な油分を摂れるのが助かる!

でも、たまには天ぷらも食べた〜い!

明日は、天ぷらかなぁ


というか、最近自然食品店で買った、
ムソーの菜種油が、匂いが濃くてイマイチ・・(><)

菜種油はオーサワが使い慣れてるせいもあるし、
癖が無くって美味しいと思う。。。


とはいえ、ごはんは美味しく
炒められました☆

ごちそうさま


つぶつぶの考え方・料理について詳しく知りたい方はコチラ↓

ttl_survival02.jpg

スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。