優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

いたりあ〜ん(^^)b

 12, 2013 21:22

つぶつぶじゃないですが、、
イタリアのおばあちゃんのレシピ的な本を参考に、
菜の花のペペロンチーノ作りました。

マカロニ♪

ニンニクと唐辛子をオリーブ油でいためて、
茹でた菜の花を加えて、さらに10分煮て、ソースを作り、
そこに茹でたマカロニを絡めて塩味で調えました。

うまし!
オイルだけで10分煮るって発想は今までなかったな〜

奥は、天日干しの切り干し大根のスープ♪


それと、
別の日のランチ。
高菜エゴマチャーハンに、
高キビソテーのレタス包み、
みそ汁。


和洋中までおり混ざったな(笑)

高菜チャーハン、最高ですね〜

さて、イベント速報です。
最近決まりました。

なんと!
関西でつぶつぶシェフの料理が食べられるチャンスです☆

〜下記・主催の滋賀つぶつぶマザー・大森かおりさんのHPより引用〜



新刊!『ごはんの力』発刊記念一万粒ランチパーティ in 滋賀県ファブリカ村

*主催 つぶつぶマザー・大森かおり http://hinatabocco-tubutubu.jimdo.com/
6月3日(月)11:00~13:30

参加費大人¥5000  (2歳以上小学生未満のお子様¥1000)

10:45~ 受付

11:00~ つぶつぶグランマゆみこ
    つぶつぶマザー大森かおり
    トークライブ♪
    「ごはんの力」「つぶつぶで楽ちん子育て」


ごはんの力 ヒト遺伝子をオンにするつぶつぶ遺伝子ごはんの力 ヒト遺伝子をオンにするつぶつぶ遺伝子
(2013/04/24)
つぶつぶグランマ ゆみこ

商品詳細を見る


11:30~ つぶつぶ料理立食パーティ&交流タイム
    (つぶつぶ総シェフ・郷田未来が
     腕をふるいます。)
13:30  終了

ファブリカ村:滋賀県東近江市佐野町657

JR能登川駅東口より
徒歩15分

お申し込みは…
hinatabocco3939☆yahoo.co.jp(☆⇒@)または、
090-3276-2764(大森)まで、
お名前、電話番号、人数をお書き添えの上、
お申込み下さい。

申込締め切り:5月29日(水)先着順にて受付。
定員になり次第、締め切らせて頂きます。ご了承ください。

お席に限りがありますので、お申し込みはお早めにどうぞ!

つぶつぶをまだ味わったことのない方も、
つぶつぶが大好きで、お友達につぶつぶの美味しさを
伝えたい方も、
滋賀でゆみこさんやつぶつぶスタッフと交流でき、
至福の美味しさが味わえる又とない絶好のチャンス!

ぜひご参加くださいね。
お申込み、お待ちしています♪



〜引用ここまで〜

その前々日と前日は、
未来食サバイバルセミナーScene2滋賀

で、私・優気もアシスタントに行く予定です☆

関西で、ゆみこさんにあえるチャンスもなかなかないので、
滋賀、遠いようですが、神戸からも
2時間ちょっとで行けます♪

ぜひぜひ、おいしい〜、未来シェフの料理をお見逃しなく!
(家族ならではのひいき目より、厳しい目でみても、未来(弟)の料理は格別においしいです。。)

つぶつぶの本場のお味は
本来なら、東京で

つぶつぶカフェ早稲田店



ボナ!つぶつぶ神楽坂店

でしか食べられませんので(^^)

私のランチ会でよければ、
神戸にて今月の29日と30日にもランチ会追加開催を決めましたので、
先に食べたい人はぜひどうぞ☆

詳細は明日アップします〜


スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。