優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

Forks Over Knives

 02, 2013 09:38

先日、元町の玄米カフェさんで開催された、

「フォークス・オーバー・ナイブス~いのちを救う食卓革命~」

という映画を見に行ってきました。

内容はこちら↓




見たあとの感想です。


肉食が体に与える影響、
地球に与える影響を、
こんなにも科学的、医学的に実証している人たちがいて、
すばらしいな~って思いました。

いつも、つぶつぶセミナーで伝えている、100%植物性の食の重要性を
科学的根拠に基づいていることが、しっかりと裏づけされたような感じです。


菜食を実践して、
体調が良くなったり、体重が減ったり、
コレステロール値が下がったり、
結果もでてることが立証されていました。

そして、その菜食を唱えてる先生方がみんな
痩せてて、健康そうだったのも、
かなりのイメージアップ(笑)

よく、菜食だけど太ってる人とかみると、???なんで???って思ってたので(^^;



見て、最後に一番思ったのは、

「いままで肉食過多で過ごしてきた人」たちには、
100%植物性、サラダとか野菜だけでOK。油もとらなくてOK.

ってことは、納得。


でも、
もともと「そんなに肉食過多でもない人」(特に日本人、アジア人)には、

サラダだけで油抜き はちょっとしんどいかも。。

って思いました。


あと、

健康のためには、我慢するんだ!ってなんだか大変そうだな~って見てて思いました。


なんてったって、つぶつぶのテーマは、

「がまんは長続きしない、おいしくなくっちゃ栄養にならない」

ですから(^^)


おいしく食べてたら、いつのまにか健康!って食のスタイルがあること、
伝えたいな~って思いました(笑)



おいしい手料理で輝くわたし!輝く世界!未来食つぶつぶの心と技
2013年5月26日(日)
「未来食つぶつぶサバイバルセミナーScene1 神戸開催」お申し込みはこちら↓
http://tsubutsubu.jp/learning/2013scene1.html
scene1_m_391x80.jpg



新刊発売☆「ごはんの力」amazonでの本紹介ページはこちら
「ごはんの力―ヒト遺伝子をオンにするつぶつぶ遺伝子―」


雑穀料理ランキング参加してます↓
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。