優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

ベジでエビフライと、ピザ♪

 27, 2013 20:02
昨日のお昼は
久しぶりの、
人参エビフライ&ネギの串カツ♪

サラダと、ごはんと、野菜の味噌マリネと一緒に。

生のネギを串にさして揚げた、ネギの串カツがとろけるよーに、あまくって最高でした。


今日はもちアワピザ作りました♪
生地からてづくり、トマトソースともちアワチーズを乗せて、ちょっぴりクリスピー。

キャベツスープと、人参飴色煮と一緒に。

もちアワ、もちもちがたまらなくって、
ピザついつい、食べ過ぎちゃいました(^-^;

生地は、小麦粉に全粒粉をまぜて、
練ってから10分焼いて、ソースを乗せて5分焼きました♪

乳製品フリーなので、
太る要素なし☆

ごちそうさまでした
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。