優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

久々の、、そして最後の、、!?

 28, 2011 18:28
今、とあるhostelに宿泊しているのですが、
ここでの滞在も、最後の夜となりました、、、

そこで、食材使い切り大作戦

キャベツと、キュウリと、ジャガイモと、納豆、、、
とりあえず、生でとってはおけないモノたちを調理しました。

hostelは、キッチンがついていて、
自炊ができるので、メッチャ嬉しいです。


でも、簡単なモノしか作れないから、
結局全部混ぜて、お好み焼き風〜

キャベツとジャガイモの千切りと、納豆を小麦粉でつないで、
塩味で焼きました☆チヂミフウにカットして、食べやすくなってます。


それと、キャベツとキュウリの塩もみ カレ〜風味

CIMG5508.jpg

でした

写真は撮ってないけど、
海の精の味噌とカットワカメで作った即席インスタント味噌汁も飲んで、
バランス抜群(笑)

ごちそうさまです〜
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。