優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

粒そば餃子☆

 15, 2013 16:03

久しぶりに気合入れて、
粒そば餃子など作ってみました♪

もちろん、お肉は使わないので、
具材には粒そばをいれてます。
にらソースをつけていただきま~す☆
CIMG6718 (640x480)

粒そば餃子のレシピはこちら↓

つぶつぶ雑穀おかず―毎日食べたい!からだの元気を引き出す簡単おかずつぶつぶ雑穀おかず―毎日食べたい!からだの元気を引き出す簡単おかず
(2007/11)
大谷 ゆみこ

商品詳細を見る



餃子の皮も手作りしたのですが、
それの作り方は、こっちの本を参照しました。

続野菜だけ?―目からウロコの野菜を活かす料理技 (野菜料理大図鑑)続野菜だけ?―目からウロコの野菜を活かす料理技 (野菜料理大図鑑)
(2010/08)
ゆみこ

商品詳細を見る




そのほか、
小豆マリネのサラダ、
大根と高野豆腐と干しシメジのゴマころ炒め、
高菜エゴマソテー
五穀ごはん
CIMG6717 (640x480)


でした♪

う~ん、大満足!
翌日には、余った餃子の具をいためて、さらに
おいしくごはん食べれちゃいました~

さて、さ来週には料理教室もやります。
4月の日程もちょこちょこ発表していきますので、
お楽しみに~♪


解毒力、排出力、免疫力、造血力、細胞新生力
を高める
「未来食つぶつぶサバイバルセミナーScene1 4月21日 神戸開催」詳細はこちら↓

blog_survivals1 2


http://tsubutsubu.jp/learning/pseminar.html



雑穀料理ランキング参加してます↓
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。