優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

夜ごはんと、持ち寄りパーティー♪

 05, 2013 00:05
ある日の夜ごはん〜

*ヒエと野菜の炊き合わせ♪ニンニク風味。

↑ヒエとカブの炊き合わせのアレンジバージョン、オリジナルです。

*ブロッコリーとヒエ粉のクリームシチュードリア(写真奥)
*サツマイモのエゴマ和え、白菜キムチ、ブロッコリーアマランサスドレッシング(手前プレート)

↑友人と二人ごはんでした☆オーブンは無いので、トースターで焼くドリア。
熱々で、美味しくできました。


お世話になった、おっこ食堂のおっこさんの
結婚祝いパーティーへの持ち寄りで、

*もちアワアーモンドプチフール、ゴマフール


*白菜の甘酒キムチ


を持って行きました。

おっこ食堂さんのお向かいの建物で、
と〜ってもアットホームなパーティーでした☆

もちろん、食にこだわっている方なので、
持ち寄りの品もかなりこだわりの品が多かったです。
私も食べられるものが多くってとっても嬉しかった〜

そして、持ち寄りの中には、雑穀を使った料理も
ちらほら〜すごい、なんだかリアルに雑穀が浸透しているのを感じて、
ほっこり、嬉しくなりました。
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。