優気のつぶつぶベジライフ♪

つぶつぶ雑穀料理講師&つぶつぶマザー・優気の日常。2015年から、つぶつぶ料理教室ネットワーク・全国プロジェクト推進部として活動します!

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

おっこ食堂さん、最後の料理教室

 13, 2013 19:54
先日は、
おっこ食堂さんでの、最後のつぶつぶ料理教室でした。。

料理クラスのメニューは、大人気!の
☆高キビハンバーグ キノコあんかけソース
☆もちキビペペロンチーノごはん
☆人参とキヌアのスープ
☆たくあんのゴマフノリ和え



☆蒸し野菜のヒジキマリネサラダ


でした。

↓みんなのプレートが並んで良い感じ!


ミラクルスイーツは、自家製甘酒をつくるクラスでした。

☆甘酒アイス
☆甘酒フレンチトースト
☆甘酒ドリンク
☆玄米コーヒー



です。
自家製の五穀甘酒で腸内美人☆
アイスが、あま〜い!と大好評でした。

おっこ食堂さんとは、最初にランチに行かせていただいたことがきっかけで、
昨年の春ごろから会場として使わせていただいてました。

ちょうど一年のご縁です。

店主・ながせさんが出産、ご結婚を期に、
田舎暮らしをスタートされると言うことで、
2月をもって閉店となられました。

↓お店の雰囲気。


また、次の暮らしの拠点でも、
いろいろなイベントがやれたらなぁ〜とおっしゃってました。
元気なお子さんを産んで、ますますパワーアップされていくのだろうと、
私も訪れる日が楽しみです!

ありがとうございました!!!


3月以降は、会場を変えて、
つぶつぶの料理教室開催予定です!

次回は3月23日の土曜日に決定しています。
詳細は後日発表!日程をチェックしておまちくださ〜い♪

2月26日(火)の親子つぶつぶランチ会もご予約お待ちしています ^^



ブログランキング参加してます↓ 良かったらクリックしてね☆
にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


「未来食つぶつぶ」について、もっと知りたい方はこちら↓

blog_survivals1 2

*神戸から一番近い、滋賀県での「未来食サバイバルセミナーScene1」開催、
次回は 2月26日(火)です!!!
スポンサーサイト

COMMENT - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。